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– Kuzhina Shqiptare / Die Albanische Küche –

Die meisten Speisen sind auf dem Balkan und im Orient schon Jahrhunderte wenn nicht Jahrtausende schon vorher bekannt. Jede Kultur hat ihren Beitrag dazu beigetragen.Auch die Türken haben ihren Teil dazu beigetragen, indem diese den Joghurt gebracht haben. Aber all das jetzt als türkisch abzustempeln ist dreist und frech. Gegenfrage, findet man all diese Speisen in Turkmenistan, Tatschikistan und wie all diese Länder in Zentralasien heißen, ja oder nein?? Findet man diese Speisen überall im Orient bzw auf den Balkan?
Das klingt plausibel und ich glaube selber daran, dass das so ist. Trotzdem hat die türkische Küche als «Mittlerküche» zwischen Ost und West ein wenig mehr beigetragen, als nur den Joghurt gebracht. :D Wenn man nur bedenkt, wie viele Gewürze und Kräuter die türkische Küche braucht. Die ist doch sehr von der libanesischen/nahöstlichen Küche geprägt. Das hat dann sicher auch nach Südosteuropa gewirkt. Letztendlich hat jede Nationalküche etwas Spezielles, das andere nicht haben. Im Grossen und Ganzen aber sind sich Nachbarküchen doch sehr ähnlich.
 
Die meisten Speisen sind auf dem Balkan und im Orient schon Jahrhunderte wenn nicht Jahrtausende schon vorher bekannt. Jede Kultur hat ihren Beitrag dazu beigetragen.Auch die Türken haben ihren Teil dazu beigetragen, indem diese den Joghurt gebracht haben. Aber all das jetzt als türkisch abzustempeln ist dreist und frech. Gegenfrage, findet man all diese Speisen in Turkmenistan, Tatschikistan und wie all diese Länder in Zentralasien heißen, ja oder nein?? Findet man diese Speisen überall im Orient bzw auf den Balkan?

Es ist auch total blödsinnig sich auf irgendwas zu versteifen :lol:.. Weil niemand weiß wer, was, wann dazu beigetragen hat und die Grenzen in der Küche sich vermischen... Das einzige was ich weiß ist das Sarme schon lange auf dem Balkan bestand waren bevor das OR einzog. Da wurden nämlich Orginalrezepte in einem byzantinischen Kloster gefunden, lange vorher datiert und auch eindeutig mit Schweinefleisch...
 
Das klingt plausibel und ich glaube selber daran, dass das so ist. Trotzdem hat die türkische Küche als «Mittlerküche» zwischen Ost und West ein wenig mehr beigetragen, als nur den Joghurt gebracht. :D Wenn man nur bedenkt, wie viele Gewürze und Kräuter die türkische Küche braucht. Die ist doch sehr von der libanesischen/nahöstlichen Küche geprägt. Das hat dann sicher auch nach Südosteuropa gewirkt. Letztendlich hat jede Nationalküche etwas Spezielles, das andere nicht haben. Im Grossen und Ganzen aber sind sich Nachbarküchen doch sehr ähnlich.


Wie ich schon sagte haben die Türken auch was dazu beigetragen und sicher auch auf diesen Fundament auch was eigenes bzw neues kreiert. Aber das meiste war schon vorher bekannt. Kulinarisch gesehen ist dieser "Küchenblock" auf den wir uns befinden sehr groß. Da kannst du nicht einfach so sagen, diese Küche ist typisch dieses und jenes.
 
Kulturen und Nationen beeinflussen einander. Punkt aus Ende.
Ist wirklich scheißegal. Wenn es in Albanien zubereitet und gegessen wird, ist es albanisch, selbst wenn es das gleiche Rezept 1zu1 in einem anderen Land gibt.

Also freut euch über Gemeinsamkeiten über die man sich unterhalten kann und fertig
 
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