Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Backrezepte original Serbisch !!!

Ilic2006

Frischling
Hallo zusammen,
da mein Mann Serbe ist möchte ich ihm dieses Jahr mal Typische Kekse
zu Weihnachten backen, da ich aber leider nicht so viel serbisch spreche komme ich auf den Serbischen Seiten nicht weiter.
Und ich möchte Ihn gerne überraschen hat vielleicht jemand ein Richtig tolles Rezept, wo richtig typisch serbisch ist wo man die Zutaten in deutschen Supermärkten bekommt.
Würde mich echt freuen....ihr könnt mir die Rezepte auch per PN schicken....

Vhala Lepo....Dankeschön schon mal...

Grüßle Tanja
 
Hallöchen Tanja!

Mir gehts gleich wie dir... :-)

Wobei meine Schwi.mu. mir erzählt hat, dass die typische Weihnachtsbäckerei (ich geh mal davon aus, du meinst Weihnachtskekse) aus "Fasten"-Keksen besteht, da ja bis zum Weihnachtsfest gefastet wird.
Dh. Keksrezepte alles möglich nur ohne Milch, Eier, tierisches Fett.
WAS genau da noch gebackt werden kann...?? Brot... ;-)

...das urtypische Weihnachtsbrot...das zwar fast nur aus Mehl, Wasser, Salz gemacht wird, dafür wunderschön festlich verziert...je verzierter, desto schöner.

Heißen tut dieses Weihnachtsbrot "Badnji Kolac".

Vielleicht hab ich ja ein bisserl weiterhelfen können...


LG
Lisa
 
Jaaa!! :D

Hab gedacht ich schau wieder mal vorbei, schaun was sich so getan hat...

Bin eh fein am Schmöckern...und werd sicher den einen oder anderen Beitrag hinterlassen. :rolleyes:
 
Hallo zusammen,
da mein Mann Serbe ist möchte ich ihm dieses Jahr mal Typische Kekse
zu Weihnachten backen, da ich aber leider nicht so viel serbisch spreche komme ich auf den Serbischen Seiten nicht weiter.
Und ich möchte Ihn gerne überraschen hat vielleicht jemand ein Richtig tolles Rezept, wo richtig typisch serbisch ist wo man die Zutaten in deutschen Supermärkten bekommt.
Würde mich echt freuen....ihr könnt mir die Rezepte auch per PN schicken....

Vhala Lepo....Dankeschön schon mal...

Grüßle Tanja
:toothy10:

Mach cupavce, das ist ein Kuchen, der in Blöcke geschnitten wird und anschließend mit Schokolade überzogen und mti Kokosraspel übersäht wird. Sehr sehr lecker:jester:


Kokoswürfel - Cupavci

istockphoto_3303371_cupavci.jp

(zu sehen auf der Platte links)

Zutaten Teig:

2 Eigelb
200 gr Zucker
300 gr Mehl
1 Backpulver
1 Tl Butter
200 ml Milch
2 Eiweiss


Zutaten Schokoladenguss

200 gr Puderzucker
100 gr Blockschokolade
200 gr Butter
200 ml Milch.

200 gr Kokosraspel


Zubereitung Teig

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch in
die Eigebmasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine rechteckige hohe Backform geben und bei
180 Grad 35-40 min. backen.

Zubereitung Schokomasse

In der Zwischenzeit die Milch, Butter, geriebene Blockschokolade
und Puderzucker in einem Topf oder in der Microwelle gut durch
kochen.


Den fertig gebackenen Biskuit nach dem Abkühlen in gleich grosse
Würfel schneiden.
Die Bisquitwürfel mit Hilfe einer Gabel in die heisse Schokoladenmasse
tauchen und anschliessend in den Kokosraspeln wenden.
Die Würfel auf ein Backpapier zum Trocknen legen und am besten einen Tag zum durchziehen lassen.

Bin mir nicht sicher ob das serbisch ist, aber aus YU ist es auf jeden Fall :D
 
:toothy10:

Mach cupavce, das ist ein Kuchen, der in Blöcke geschnitten wird und anschließend mit Schokolade überzogen und mti Kokosraspel übersäht wird. Sehr sehr lecker:jester:


Kokoswürfel - Cupavci

istockphoto_3303371_cupavci.jp

(zu sehen auf der Platte links)

Zutaten Teig:

2 Eigelb
200 gr Zucker
300 gr Mehl
1 Backpulver
1 Tl Butter
200 ml Milch
2 Eiweiss


Zutaten Schokoladenguss

200 gr Puderzucker
100 gr Blockschokolade
200 gr Butter
200 ml Milch.

200 gr Kokosraspel


Zubereitung Teig

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch in
die Eigebmasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine rechteckige hohe Backform geben und bei
180 Grad 35-40 min. backen.

Zubereitung Schokomasse

In der Zwischenzeit die Milch, Butter, geriebene Blockschokolade
und Puderzucker in einem Topf oder in der Microwelle gut durch
kochen.


Den fertig gebackenen Biskuit nach dem Abkühlen in gleich grosse
Würfel schneiden.
Die Bisquitwürfel mit Hilfe einer Gabel in die heisse Schokoladenmasse
tauchen und anschliessend in den Kokosraspeln wenden.
Die Würfel auf ein Backpapier zum Trocknen legen und am besten einen Tag zum durchziehen lassen.

Bin mir nicht sicher ob das serbisch ist, aber aus YU ist es auf jeden Fall :D


sie will leider was serbisches und nichts kroatisches
 
:toothy10:

Mach cupavce, das ist ein Kuchen, der in Blöcke geschnitten wird und anschließend mit Schokolade überzogen und mti Kokosraspel übersäht wird. Sehr sehr lecker:jester:


Kokoswürfel - Cupavci

istockphoto_3303371_cupavci.jp

(zu sehen auf der Platte links)

Zutaten Teig:

2 Eigelb
200 gr Zucker
300 gr Mehl
1 Backpulver
1 Tl Butter
200 ml Milch
2 Eiweiss


Zutaten Schokoladenguss

200 gr Puderzucker
100 gr Blockschokolade
200 gr Butter
200 ml Milch.

200 gr Kokosraspel


Zubereitung Teig

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch in
die Eigebmasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine rechteckige hohe Backform geben und bei
180 Grad 35-40 min. backen.

Zubereitung Schokomasse

In der Zwischenzeit die Milch, Butter, geriebene Blockschokolade
und Puderzucker in einem Topf oder in der Microwelle gut durch
kochen.


Den fertig gebackenen Biskuit nach dem Abkühlen in gleich grosse
Würfel schneiden.
Die Bisquitwürfel mit Hilfe einer Gabel in die heisse Schokoladenmasse
tauchen und anschliessend in den Kokosraspeln wenden.
Die Würfel auf ein Backpapier zum Trocknen legen und am besten einen Tag zum durchziehen lassen.

Bin mir nicht sicher ob das serbisch ist, aber aus YU ist es auf jeden Fall :D
BESTE !!!! :D
 
Zurück
Oben