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Beef Jerky (der Name wird meist vom südamerikanischen Charqui oder Charque abgeleitet, es ist aber auch eine Kontamination mit französisch: charcuter "zerhacken", "metzeln" vermutet worden)[1] ist ein Trockenfleisch der amerikanischen Küche aus mariniertem oder gesalzenen, in dünne Scheiben oder Streifen geschnittenem Rindfleisch.
Die nordamerikanischen Indianer stellten aus Büffelfleisch ein sehr ähnliches Produkt namens Pemmikan her. Die frühen europäischen Siedler in den USA übernahmen die Technik der Trockenfleischherstellung und führten den Begriff Jerky ein. Das in Streifen geschnittene Fleisch wurde mit Marinade oder Salz eingerieben, für etwa zwölf Stunden zusammengerollt und dann für einige Tage zum Trocknen in die Sonne gelegt oder aufgehängt. Das Trockenfleisch diente als Vorrat und als Proviant.
Wie findet ihr Beef Jerky oder allgemein Dörrfleisch ? Ein gesunder fleischiger Snack für zwischendurch :icon_smile:
Die südafrikanische Variante heißt Biltong und schmeckt noch besser
Bernds Biltong Bude hat das beste:
bernds biltong bude
Die nordamerikanischen Indianer stellten aus Büffelfleisch ein sehr ähnliches Produkt namens Pemmikan her. Die frühen europäischen Siedler in den USA übernahmen die Technik der Trockenfleischherstellung und führten den Begriff Jerky ein. Das in Streifen geschnittene Fleisch wurde mit Marinade oder Salz eingerieben, für etwa zwölf Stunden zusammengerollt und dann für einige Tage zum Trocknen in die Sonne gelegt oder aufgehängt. Das Trockenfleisch diente als Vorrat und als Proviant.
Wie findet ihr Beef Jerky oder allgemein Dörrfleisch ? Ein gesunder fleischiger Snack für zwischendurch :icon_smile:
Die südafrikanische Variante heißt Biltong und schmeckt noch besser
Bernds Biltong Bude hat das beste:
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