Eine Karriere mal anders.
Ein Türke (mit Migrationshintergrund ??), Hamdi Ulukaya, aus Erzincan ging in Jungen Jahren zum Studieren in die USA. Entdeckt eine "Joghurt-Marktlücke". Läßt zunächst in kleinem Format Joghurt Herstellen und Verkauft diese. Schon nach kurzer Zeit kommt er mit der Nachfrage nicht mehr hinterher. Heute, sage und schreibe 3 1/2 Jahre später, hat er sich ein kleines "Joghurt-Imperium" in den Vereinigten Staaten im Wert von 700 mio $ aufgebaut. Mittlerweile expandiert er sogar Weltweit mit mehreren Produktionsstätten unteranderem auch in Australien. Das er mit Preisen als erfolgreicher Unternehmer geradezu überhäuft wird sollte ansich auch niemand wundern. Ein Haken hat die Story allerdings dann leider doch.
Er vermarktet seinen Joghurt als "Greek-Style-Joghurt".
Und nochmals ein Interview mit dem Joghurtkönig (leider nur auf Türkisch):
Amerika'n
Ein Türke (mit Migrationshintergrund ??), Hamdi Ulukaya, aus Erzincan ging in Jungen Jahren zum Studieren in die USA. Entdeckt eine "Joghurt-Marktlücke". Läßt zunächst in kleinem Format Joghurt Herstellen und Verkauft diese. Schon nach kurzer Zeit kommt er mit der Nachfrage nicht mehr hinterher. Heute, sage und schreibe 3 1/2 Jahre später, hat er sich ein kleines "Joghurt-Imperium" in den Vereinigten Staaten im Wert von 700 mio $ aufgebaut. Mittlerweile expandiert er sogar Weltweit mit mehreren Produktionsstätten unteranderem auch in Australien. Das er mit Preisen als erfolgreicher Unternehmer geradezu überhäuft wird sollte ansich auch niemand wundern. Ein Haken hat die Story allerdings dann leider doch.
Er vermarktet seinen Joghurt als "Greek-Style-Joghurt".
The $700 Million Yogurt Startup
In a scant four years, Hamdi Ulukaya has built something that even Silicon Valley types should covet: a $700 million business that’s profitable, dominant and growing at a furious clip. Even more incredible: Ulukaya makes yogurt. YOGURT. The stuff comprised of milk and culture. This is the ancient food that must be produced, packaged and shipped to grocery store chains who, if they feel like stocking their shelves, finally disseminate it to consumers. It’s perishable (like software rot, but worse). And the yogurt market is competitive, stocked with old stalwarts such as Yoplait, Dannon and Fage, the king of Greek yogurt before Ulukaya showed up.
The $700 Million Yogurt Startup - Forbes
Und nochmals ein Interview mit dem Joghurtkönig (leider nur auf Türkisch):
Amerika'n