Raki
Türkischer Branntwein aus vergorenen, getrockneten Weintrauben. Er wird zweimal destilliert, wobei beim zweiten mal Anis zugesetzt wird. In der Türkei ist er das beliebteste und (weit vor dem Wein) am meisten konsumierte alkoholische Getränk. Der Raki wird traditionell mit Wasser verdünnt und erhält dabei so wie der griechische Ouzo eine weiße, milchige Farbe. Er wird als unverzichtbarer Aperitif speziell zu den Vorspeisen (Mezeler) genossen. Den überwiegenden Produktions-Anteil hat das Staatsmonopol Tekel. Ähnliche Branntweine aus anderen Ländern werden oft als Arrak bezeichnet. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Türkischer Branntwein aus vergorenen, getrockneten Weintrauben. Er wird zweimal destilliert, wobei beim zweiten mal Anis zugesetzt wird. In der Türkei ist er das beliebteste und (weit vor dem Wein) am meisten konsumierte alkoholische Getränk. Der Raki wird traditionell mit Wasser verdünnt und erhält dabei so wie der griechische Ouzo eine weiße, milchige Farbe. Er wird als unverzichtbarer Aperitif speziell zu den Vorspeisen (Mezeler) genossen. Den überwiegenden Produktions-Anteil hat das Staatsmonopol Tekel. Ähnliche Branntweine aus anderen Ländern werden oft als Arrak bezeichnet. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)