Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Euer Mittagessen

gestern: musaka

viyvb7u4.jpg
Schmeckt Musakka mit Bechamelsauce besser als die klassische Variante?
 
Schmeckt Musakka mit Bechamelsauce besser als die klassische Variante?

Welche sollte Deines Wissens nach die klassische Variante sein?
Du machst mich schon neugierig.

Die Bechamelsauce war ja immer ne Standartsosse hier unten, nicht der Rede wert. :ventilator:

Damit Deine Aussage nicht untergehe sei daran erinnert.
Was soll Deiner Ansicht nach die klassische Variante des Moussaka sein?
 
Damit Deine Aussage nicht untergehe sei daran erinnert.
Was soll Deiner Ansicht nach die klassische Variante des Moussaka sein?
Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.

Die Bechamelsauce gehört nicht zum Kulturkreis des Musakkas, man kann das Gericht je nacH belieben variieren, aber das Originalrezept wurde ohne diese Sosse hergestellt.

Béchamelsauce :
Es gibt zumindest vier Hypothesen zur Entstehung des Saucenrezepts: Eine Version geht davon aus, dass sie italienischen Ursprungs ist und von mitreisenden Köchen der in Italien geborenen Katharina von Medici im 16. Jahrhundert an den französischen Königshof gebracht wurde. Eine andere Theorie besagt, dass sie auf Angestellte des Grafen Philippe de Mornayzurückgeht und eine Variante der hellen, nach ihm benannten Sauce Mornay ist. Eine weitere Version schreibt die Sauce einer Vorliebe von Louis de Béchamel zu, einem reichen Bankier, der sich den Titel eines Hofmeisters am Hof Ludwig XIV. erkauft hatte. Auch hierfür gibt es keine Quellenbelege. Außerdem wird die Erfindung der Sauce François-Pierre de La Varennezugeschrieben, dem bekannten Küchenchef am Hof Ludwigs XIV.; zu seiner Zeit wurde diese Sauce jedenfalls bekannt. Béchamel war danach Namensgeber, aber nicht der Erfinder.

 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.

Die Bechamelsauce gehört nicht zum Kulturkreis des Musakkas, man kann das Gericht je nacH belieben variieren, aber das Originalrezept wurde ohne diese Sosse hergestellt.

Béchamelsauce :
Es gibt zumindest vier Hypothesen zur Entstehung des Saucenrezepts: Eine Version geht davon aus, dass sie italienischen Ursprungs ist und von mitreisenden Köchen der in Italien geborenen Katharina von Medici im 16. Jahrhundert an den französischen Königshof gebracht wurde. Eine andere Theorie besagt, dass sie auf Angestellte des Grafen Philippe de Mornayzurückgeht und eine Variante der hellen, nach ihm benannten Sauce Mornay ist. Eine weitere Version schreibt die Sauce einer Vorliebe von Louis de Béchamel zu, einem reichen Bankier, der sich den Titel eines Hofmeisters am Hof Ludwig XIV. erkauft hatte. Auch hierfür gibt es keine Quellenbelege. Außerdem wird die Erfindung der Sauce François-Pierre de La Varennezugeschrieben, dem bekannten Küchenchef am Hof Ludwigs XIV.; zu seiner Zeit wurde diese Sauce jedenfalls bekannt. Béchamel war danach Namensgeber, aber nicht der Erfinder.

Die Sauce Béchamel interessiert hier nicht.
Du hattest weiter oben ein Anliegen: die klassische Variante des Gerichtes Moussaka.

Und seit meiner hierauf sich beziehenden ersten Fragen windest Du Dich, als wüsstest Du nicht, was Du also schriebst.
Ich erinnere Dich ein weiteres Mal an Dein Anliegen:

Schmeckt Musakka mit Bechamelsauce besser als die klassische Variante?

Ich meine zwar verstanden zu haben, daß der Eintopf für Dich Moussaka sein soll, und zudem die klassische Variante, doch gibt es tatsächlich ein Gericht Moussaka in einer klassischen Version, welches jedoch kein Eintopf ist.

Damit wir zu einem Ende kommen frage ich, ob für Dich dieser Eintopf die klassische Variante des Moussaka sei?


Damit Du verstehst, was ich meine:
Bei einem albanischem Restaurant war ich mal Stammkunde, weil er aus unserer Ecke kommt.
Bis ich Gulasch bestellte (gem. Speisekarte) und er mir eine Bohnensuppe mit Fleischeinlage brachte.
Seitdem hat er mich nicht mehr gesehen.


--> Einen Namen übernehmen ohne Substanz ist auch in der Küche fad.
 
Die Sauce Béchamel interessiert hier nicht.
Du hattest weiter oben ein Anliegen: die klassische Variante des Gerichtes Moussaka.

Und seit meiner hierauf sich beziehenden ersten Fragen windest Du Dich, als wüsstest Du nicht, was Du also schriebst.
Ich erinnere Dich ein weiteres Mal an Dein Anliegen:



Ich meine zwar verstanden zu haben, daß der Eintopf für Dich Moussaka sein soll, und zudem die klassische Variante, doch gibt es tatsächlich ein Gericht Moussaka in einer klassischen Version, welches jedoch kein Eintopf ist.

Damit wir zu einem Ende kommen frage ich, ob für Dich dieser Eintopf die klassische Variante des Moussaka sei?


Damit Du verstehst, was ich meine:
Bei einem albanischem Restaurant war ich mal Stammkunde, weil er aus unserer Ecke kommt.
Bis ich Gulasch bestellte (gem. Speisekarte) und er mir eine Bohnensuppe mit Fleischeinlage brachte.
Seitdem hat er mich nicht mehr gesehen.


--> Einen Namen übernehmen ohne Substanz ist auch in der Küche fad.

Die Bechamelsauce ist hier das wichtigste Detaille, konzentriere dich auf diese Sosse.
 
Zurück
Oben