Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Gastronomie Küche und Personal

Bluesoul

Lucky
Hey DU :birdman:

wenn ich auswärts essen gehe egal ob: Deutsche, Griechische, Türkische, Italienische, Chinesische, Indische ect... küche, dann will ich auch die speisen essen trinken sich etwas unterhalten.

leider ist es aber sehr oft so, das wenn ich zb zum griechen gehe, ins restaurant, im imbiss auch aber es unterscheidet sich auch dabei, nun besonders im restaurant, wenn ich da essen gehe, dann hab ich ja lust auf griechische küche, musik, ect... (gilt für alle anderen küchen auch)

leider beginnt dann beim kellner:
das problem, es ist kein grieche sondern ein türke (schaande) oder ein deutscher, oft sind es türken, kurden, albaner, oder russen, inder ...
wobei ich ja erst ja einmal nur den kellner sehe, später erfahre ich zb das der koch ein zb .italiener ist oder bulgare, wenn ich zb zum italiener gehe und es bediennt mich ein türke, kurde, inder ect... ähnlich ist es auch bei der pizza bestellung, bei uns zum beispie: 6 pizzarien, kein einziger davon ist bzw. gehört einem italiener sondern, türken und kurden und 3 griechen die aber nur iraqer beschäftigen:app:

ich wollte spanisch essen gehen und es bediente mich ein marokanner, das essen war dreck.... (was nicht heissen soll das alle so sind.) sehr oft können die kaum deutsch, oder aber, da man ja zum griechen geht erwartet man auch mit nem griechen oder beim türken türkisch und so weiter, zu sprechen.

Aber es geht ja nicht "nur" um die sprache (manche können die sehr gut) doch die meisten können die nicht und was will mir einer über ein land, kultur und so erzählen das er nicht kennt? (zu 94% der leute) wenn man zum italiener geht in die eisdiele und will ein eis essen, ausser dem chef der italiner ist und seine frau, alles andere iraker, iraner, kurden türken ect...

Viele sagen auch das das essen eigentlich nichts mehr mit dem zu tun hat was es eigentlich sein sollte, griechisch und dann steht da ein iraner oder kurde oder inder (joh giros = schwein) wenns mir mal von der seite sehen, kann der das den anpacken und zubereiten!? Probieren und kosten?

was mir aufgefallen ist, nur beim chinesen habe ich noch nie einen anderen gesehen ob koch kellner, alles chinesen. türken, inder, kurden, iraner, iraker, marokanner, sind so die favoriten die in den letzten jahren den gastronomie markt um und durchwühlen, es gibt sie sicher noch die griechen, türken, italiener, spanier die 100% "echt sind" aber der grösste teil sind nur ausländer lol

was haltet ihr davon!? ist es euch wichtig das wenn ihr ins Restaurant geht : Deutsche, Griechische, Türkische, Italienische, Chinesische, Indische ect... küche etc... das euch da auch die personn die euch bedinnt und kocht auch aus dem jeweiligen land kommt?!

stellt euch vor ihr geht in ein Deutsches restaurannt und es kommt ein suaheli aus zimbawe (der ist damals da aufgewachsen, eigentlich kommt er aus nigeria müttericher seits) ihre oma satmmt aber aus bayern und ist nach polen ausgewandert und dann nach chile geflüchtet etc....

ich persönnlich halte es für falsch, es sollte jeder in seiner küche auch das dementschprechende personal haben, grieche grieche, türke türke, kurde kurde ect...ect... mir kann doch kein grieche oder türke, nen deutschen schweinsbraten verkaufen oder ?! komisch er kann hehe sicher gibt es leute die ausser ihrer eigenen küche auch eine andere herrvorragend zubereiten können, aber fehlt da nicht etwas!?

wobei man wissen sollte das die küche des jeweiligenlandes nicht zu 100% die wiederspiegelt die es in eigenen land gibt, hmm sagen wir mal man kann es machen ja, aber es schmeckt doch anders allein durch die zubereitungen und das relativ frische fleisch und obst gemüse ect... ist nicht in allen fällen so, dazu kommt noch das die Griechische, Türkische Italienische und viele andere auch total "verdeutscht" sind.

giros (was falsch geschrieben ist gyros, giros ist richtig den viel spacken bestellen sich ein güüüros nur weil sie Gyros lesen, besonders der eine der bestellte güüros kommplet aber ohne Fleisch bitte, ich schau ihn an und frage willst du auch zahlen ohne geld!? man ) nun ja beim griechen, oder döner beim türken und spaghetti beim italiener, doch die haben noch sehr viele andere speisen, (kenner wissen das) aber die realität sieht anders aus.

geht die essens kultur in eine andere richtung? durch alldie ganzen vermsichungen oder zusammen gemischten menschen / küchen, wo jeder meint er könne es besser machen und erfindet (glaubt es besser zu machen) die fremde küche neu?!.

ich hab nichts dagegen wenn mir ein bayer ne Paella macht,wenn er es kann und sie mir (nun woher will ich das jetzt wissen, wenn ich noch nie spanisch gegessen habe) mindestens genau so gut schmeckt wie von nem spanier, tja das wars dann aber auch und ausser hossa hossa mexinaner wird mit mir nicht spanisch sprechen können den male kenn ich nicht es sind für viele sicher "billige" arbeitskräfte, aber ich finde das das nichts mit der kultur dem ambiente und so zu tun hat, oder ist es egal wer was macht hauptsache das essen schmeckt!? nun viele die ich kenne meinen nein die wollen schon das es der richtige "echte" kellner ist und besonders der KOCH, der alles zubereitet.

ich hab in der Deutschen, Griechischen, Türkischen und Italienischen, küche gearbeitet sowohl kochen und zubereiten und auch gekellnert, hab da vielle idioten erlebt die sich Chef nannten und muss sagen das, das "fremdpersonnal" also beim italiener Chef = koch aus iran besser kochen konnte, gibt es auch, aber selten, alles relativ .

schon mal nen schwarzen der ein bier zapft?
gibt es hier schwarze?
gibt es schwarze smilies?

LG

Bluesoul
 
hmmm kommisch....das kenn ich garned.
hier in der CH sind die angestellten genau wie sie sein sollten...also die nationalität meine ich :D
 
ja bluesoul hast recht ist so;) sogar die inhaber selbst sind zum teil nicht greichen
 
warum schreibste immer soviel text?

Hatte hunger und hab etwas mehr text getipt tipt:D
sry ich kürze es das nächste mal

@H3LLAS
ja leider, hab hier einen aus irak der macht giros und alle anderen arbeiten und wenn ich sehe wie der den zubereitet, allah er wird in selbst braten dem kommt die galle hoch lool


schande echt..


LG

Bluesoul
 
Zurück
Oben