T
Theodisk
Guest
Guten Abend liebe Balkaner,
ich habe gerade eben mit meiner Oma aus dem Hochschwarzwald telefoniert und Sie am Ende des Gesprächs nach ihrem eigenen Holunderblütensirup-Rezept gefragt. Da nach dem Rezept Nachfrage von mujaga bestand und es auch einen Thread dazu gibt, dachte ich, wenn ich demnächst mal wieder meine Oma anrufen würde, frage ich Sie einfach mal nach dem Rezept.
Die Herstellung des Sirups ist im Grunde einfach, vorausgesetzt man hat folgende Zutaten:
- 20 bis 25 Dolden (Holunderblütenbüschel)
- 2 Liter Wasser
- 50 Gramm Zitronensäure (bekommt man in der Apotheke)
- 1 ganze Zitrone
- 2 Kilogramm Speisezucker
Man gehe wie folgt vor:
1. Zuerst natürlich die Dolden vom Strauch pflücken.
2. Von den Dolden muss man vorerst das dicke Grüne entfernen (Dolden waschen nicht vergessen!).
3. Dann vermische man das ganze mit den 2 Litern Wasser im geeigneten Gefäß.
4. Dazu gibt man die 50 Gramm Zitronensäure und den ausgepressten Saft der Zitrone.
5. Alles zusammen lässt man nun 2 komplette Tage stehen.
6. Dann siebt man die Dolden und davon abgegangene Stücke heraus, am besten man füllt es über einen Sieb in ein anderes Gefäß ab.
7. Nun vermischt man den Protosirup lol mit den 2 Kilogramm Speisezucker.
8. Im vorletzten Schritt wird das ganze in einem Kochtopf aufgekocht.
9. Jetzt kann der Sirup in geeignete Flaschen abgefüllt werden.
10. Am besten man stellt ihn erstmal eine Weile in den Kühlschrank. Danach kann man ihn in erwünschten Mengen mit Wasser vermischen und genießen.
Proscht!
ich habe gerade eben mit meiner Oma aus dem Hochschwarzwald telefoniert und Sie am Ende des Gesprächs nach ihrem eigenen Holunderblütensirup-Rezept gefragt. Da nach dem Rezept Nachfrage von mujaga bestand und es auch einen Thread dazu gibt, dachte ich, wenn ich demnächst mal wieder meine Oma anrufen würde, frage ich Sie einfach mal nach dem Rezept.
Die Herstellung des Sirups ist im Grunde einfach, vorausgesetzt man hat folgende Zutaten:
- 20 bis 25 Dolden (Holunderblütenbüschel)
- 2 Liter Wasser
- 50 Gramm Zitronensäure (bekommt man in der Apotheke)
- 1 ganze Zitrone
- 2 Kilogramm Speisezucker
Man gehe wie folgt vor:
1. Zuerst natürlich die Dolden vom Strauch pflücken.
2. Von den Dolden muss man vorerst das dicke Grüne entfernen (Dolden waschen nicht vergessen!).
3. Dann vermische man das ganze mit den 2 Litern Wasser im geeigneten Gefäß.
4. Dazu gibt man die 50 Gramm Zitronensäure und den ausgepressten Saft der Zitrone.
5. Alles zusammen lässt man nun 2 komplette Tage stehen.
6. Dann siebt man die Dolden und davon abgegangene Stücke heraus, am besten man füllt es über einen Sieb in ein anderes Gefäß ab.
7. Nun vermischt man den Protosirup lol mit den 2 Kilogramm Speisezucker.
8. Im vorletzten Schritt wird das ganze in einem Kochtopf aufgekocht.
9. Jetzt kann der Sirup in geeignete Flaschen abgefüllt werden.
10. Am besten man stellt ihn erstmal eine Weile in den Kühlschrank. Danach kann man ihn in erwünschten Mengen mit Wasser vermischen und genießen.
Proscht!
Zuletzt bearbeitet: