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Koliva (auch Kollyva transliteriert) (griechisch, κόλλυβα, kólliva; Serbisch, кољиво, koljivo; Rumänisch, colivă; Bulgarisch, коливо, kolivo) ist die liturgisch gekochten Weizen ist in den orthodoxen und griechisch-katholischen Kirchen verwendet. Es ist weithin populär im Libanon, wo es als Snuniye bekannt ist und, häufiger, als "berbara" für Saint Barbara's Tag vorbereitet, 4. Dezember, gefeiert mit Halloween-ähnliche Festlichkeiten ist.
Dieses Ritual Essen ist nach dem Memorial Göttliche Liturgie durchgeführt in verschiedenen Intervallen nach dem Tod gesegnet; nach der Beerdigung, während mnemosyna - Gedenkfeiern; am ersten Freitag des Großen Fastenzeit, am Slavas oder am mnemosyna in der Weihnachts-Essen. Aufgrund seiner angenehmen Geschmack, in einigen Ländern (wenn auch nicht in Griechenland oder Zypern), ist es auf andere nicht-religiösen Anlässen als auch, oft mit Sahne verzehrt top (wenn auch nicht mit Sahne auf schnellen Tage).
Rezept
Während Rezepte beträchtlich variieren kann, ist die wichtigste Zutat Weizenkörner, die gekocht worden sind, bis sie weich sind, und dann mit Honig, Zucker gesüßt, und einige Früchte. Es kann auch Sesam, Mandeln, Walnüsse, Zimt, Zucker, Granatapfelkerne, Rosinen, Anis und Petersilie. Die Praxis bietet koliva ist in Griechenland und Zypern häufig, und ist in Russland bekannt und vielen Balkanländern.
Wenn serviert, die koliva Mischung, die so etwas wie Erde aussieht, ist in einen Hügel oder Kuchen geformt, um ein Grab ähneln. Das ganze wird dann mit Puderzucker und den Initialen des Verstorbenen abgedeckt werden oben erläutert. Eine Kerze, in der Regel in der Mitte des koliva platziert, wird zu Beginn der Trauerfeier und erlischt am Ende lit. Nach der Liturgie, den Teilnehmern die Aktie in Essen koliva wie sie sprechen von dem Verstorbenen und sagen: "Gott verzeih ihm / ihr."
Einige orthodoxe Gemeinden haben eine benannte Person mit der Herstellung koliva kostenfrei. Dies ist zum Teil auf das Gesundheitsrisiko von fermentierten Weizen, wenn die koliva nicht bereit ist richtig.
Manchmal ist koliva mit Reis statt Weizen. Dieser Brauch begann als eine praktische Antwort auf eine Hungersnot, die in der Sowjetunion, trat auf, wenn die Gläubigen nicht über Weizen zur Verfügung koliva, so dass sie statt Reis verwendet. Einige Gemeinden weiterhin für ihre koliva Reis bis zum heutigen Tag nutzen. In Japan, wo Reis hauptsächlich gegessen wird, ist allgemein koliva aus Reis mit Zucker gesüßt und dekoriert mit Rosinen, ohne Bezug zu Hungersnöten.
Koliva - Wikipedia, the free encyclopedia
Dieses Ritual Essen ist nach dem Memorial Göttliche Liturgie durchgeführt in verschiedenen Intervallen nach dem Tod gesegnet; nach der Beerdigung, während mnemosyna - Gedenkfeiern; am ersten Freitag des Großen Fastenzeit, am Slavas oder am mnemosyna in der Weihnachts-Essen. Aufgrund seiner angenehmen Geschmack, in einigen Ländern (wenn auch nicht in Griechenland oder Zypern), ist es auf andere nicht-religiösen Anlässen als auch, oft mit Sahne verzehrt top (wenn auch nicht mit Sahne auf schnellen Tage).
Rezept
Während Rezepte beträchtlich variieren kann, ist die wichtigste Zutat Weizenkörner, die gekocht worden sind, bis sie weich sind, und dann mit Honig, Zucker gesüßt, und einige Früchte. Es kann auch Sesam, Mandeln, Walnüsse, Zimt, Zucker, Granatapfelkerne, Rosinen, Anis und Petersilie. Die Praxis bietet koliva ist in Griechenland und Zypern häufig, und ist in Russland bekannt und vielen Balkanländern.
Wenn serviert, die koliva Mischung, die so etwas wie Erde aussieht, ist in einen Hügel oder Kuchen geformt, um ein Grab ähneln. Das ganze wird dann mit Puderzucker und den Initialen des Verstorbenen abgedeckt werden oben erläutert. Eine Kerze, in der Regel in der Mitte des koliva platziert, wird zu Beginn der Trauerfeier und erlischt am Ende lit. Nach der Liturgie, den Teilnehmern die Aktie in Essen koliva wie sie sprechen von dem Verstorbenen und sagen: "Gott verzeih ihm / ihr."
Einige orthodoxe Gemeinden haben eine benannte Person mit der Herstellung koliva kostenfrei. Dies ist zum Teil auf das Gesundheitsrisiko von fermentierten Weizen, wenn die koliva nicht bereit ist richtig.
Manchmal ist koliva mit Reis statt Weizen. Dieser Brauch begann als eine praktische Antwort auf eine Hungersnot, die in der Sowjetunion, trat auf, wenn die Gläubigen nicht über Weizen zur Verfügung koliva, so dass sie statt Reis verwendet. Einige Gemeinden weiterhin für ihre koliva Reis bis zum heutigen Tag nutzen. In Japan, wo Reis hauptsächlich gegessen wird, ist allgemein koliva aus Reis mit Zucker gesüßt und dekoriert mit Rosinen, ohne Bezug zu Hungersnöten.
Koliva - Wikipedia, the free encyclopedia