Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Lieblingsgetränke

  • Ersteller Ersteller Lance Uppercut
  • Erstellt am Erstellt am
Nicht "der Türke" sondern "die Türken
Wir trinken mehr Cay als Wasser. Wir wissen wie man es am besten trinkt.
Was willst du Albaner schon darüber wissen?? Nichts, ausser, dass es Cay heisst...
 
Nicht "der Türke" sondern "die Türken
Wir trinken mehr Cay als Wasser. Wir wissen wie man es am besten trinkt.
Was willst du Albaner schon darüber wissen?? Nichts, ausser, dass es Cay heisst...

Wenn ich in der Türkei den Cay mit Zucker wollte, dann gabs ne ganze Schale voller Zuckerwürfel zu einem Miniglas. Die Türken haben sich meistens 5 reingeknallt.
 
Wenn ich in der Türkei den Cay mit Zucker wollte, dann gabs 3 Zuckerwürfel in ein Miniglas.
Als ob du mal in der Türkei warst. :birdman: :lol:

Also die wenigsten trinken den Cay mit viel Zucker.
Du hast 3 Zuckerwürfel bekommen, weil sie nich wissen, ob du mit viel oder mit wenig Zucker trinkst. Is immer so, heisst aber lange nicht, dass jeder Cay mit 3 Zuckerwürfel trinkt.
 
Orient

Ein ähnliches Zubereitungs-System wie beim Samowar stellt der in orientalischen Ländern beliebte Çaydanlık dar. Auch dieser Tee muss gewaschen werden, um die sonst sicher eintretenden Trübungen und geschmackliche Verfremdungen zu vermeiden. Der Verbrauch von Teeblättern ist auf die Tasse gerechnet sehr hoch. Er wird oft sehr stark getrunken und extrem gezuckert. Beimischungen von Zitrone und Milchprodukten sind unüblich. Orientalischer Schwarztee, der oft in der etwas preisgünstigeren Kilopackung angeboten wird, eignet sich nicht für die englische Zubereitungsform. Das Ansetzen des Suds erfordert Übung. Kenner orientalischen Tees können am Geschmack erkennen, ob die Waschungen richtig durchgeführt wurden bzw. was gegebenenfalls falsch gemacht wurde.

Wallah... alles wahr.
 
Zurück
Oben