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Makedonia Weinregion Griechenland

Das ist keine Beleidigung sondern eine Tatsache, und dir geht es einen Scheiss um Makedonische Weine, dir geht es nur ums provozieren. Sollte sich aber rumgesprochen das man bei mir damit genau an der richtigen Adresse ist.....
Noch eine Abweichung vom Thema Wein und der Thread landet wo er hingehört, im Müll. Genauso wie jeder andere wo ihr Vollpfosten (übrigens immer die Gleichen) dem Rest des Forums mit eurem Maze/Make Hühnerkacke Müll auf den Sack geht.....

Noch Fragen Malaka?


ja hab noch eine Frage Malakaboy.

Woher weist du Knalfrosch dass es bei mir nicht um Weine geht. Da ich ein Weinkurs belege möchte ich die griechische Weine speziel aus Makedonia den Leute näher bringe.
Da sich andere aus der exyugoslavien was beweise möchte was sie nicht sind kann ich/wir nicht dafür. Wir möchten der Welt nichts beweisen wir sind griechen aus der Region Makedonia. Echt man hier wird das BF echt zu einer propaganda Blatform, sag mal bekommt ihr geld dafür aus FYROM????
 
ja hab noch eine Frage Malakaboy.

Woher weist du Knalfrosch dass es bei mir nicht um Weine geht. Da ich ein Weinkurs belege möchte ich die griechische Weine speziel aus Makedonia den Leute näher bringe.
Da sich andere aus der exyugoslavien was beweise möchte was sie nicht sind kann ich/wir nicht dafür. Wir möchten der Welt nichts beweisen wir sind griechen aus der Region Makedonia. Echt man hier wird das BF echt zu einer propaganda Blatform, sag mal bekommt ihr geld dafür aus FYROM????

Die Frage kannst du dir selbst beantworten Malaka.
 
Makedonien

In Makedonien verliert sich der Weinbau in der Vergangenheit, wie die archäologischen Funde bestätigen (Becher, Mischkrüge, Amphoren, Weinkrüge).

Heute lassen sich in der Weinbauregion Makedonien, die weiterhin namhafte Weine produziert, 4 Weine mit dem Zertifikat Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) zählen: Naoussa, Goumenissa, Amyndeo, Plagies tou Melitona und 20 Landweine aus: Makedonien, Pangeo, Drama, Agora, Adriani, Serres, Chalkidiki, Sithonia, Berg Athos, Thessaloniki, Epanomi, Plagies Vertiskou, Mesimvria, Pella, Florina, Kastoria, Imathia, Velvendo, Grevena und Siatista.



https://www.google.de/search?q=Wein...08,d.ZWU&fp=e29e7a77574604c8&biw=1024&bih=594
 
[h=1]Die Griechen machen grandiose Weine[/h]Alle schimpfen über den Schulden- und Mogelstaat Griechenland. Dabei ist dieses Land die Wiege der europäischen Weinkultur.

Weinkolumne : Die Griechen machen grandiose Weine - Nachrichten Lifestyle - DIE WELT

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[h=1]Santorini Assyrtiko Athiri VQPRD[/h]
Dieser traditionelle griechische Weißwein ist von hellgelber Farbe mit grünen Nuancen. Ein sehr gut strukturierter, mineralischer Weißwein mit ausgeprägten Zitrusaromen. Im Mund entwickelt er eine lebendige Säure und einen intensiven Nachhall, typisch für den vulkanischen Boden.

[h=2]Funktionen[/h]Geschmacksrichtung: trocken
Restzucker: 1,16g/l
Rebsorte:
  • 75 % Assyrtiko, 25 % Athiri

Appellation: Santorin
Trinktemperatur: 10-12° ° Grad
Weingut: Sigalas Estate
Regionen: Kykladen
Tannin: reif
Barrique: keines
Säure: 6,4g/l
Volumen: 750ml
Alkoholgehalt: 12.8%

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Anhänge

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Makedonien

In Makedonien verliert sich der Weinbau in der Vergangenheit, wie die archäologischen Funde bestätigen (Becher, Mischkrüge, Amphoren, Weinkrüge).

Heute lassen sich in der Weinbauregion Makedonien, die weiterhin namhafte Weine produziert, 4 Weine mit dem Zertifikat Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) zählen: Naoussa, Goumenissa, Amyndeo, Plagies tou Melitona und 20 Landweine aus: Makedonien, Pangeo, Drama, Agora, Adriani, Serres, Chalkidiki, Sithonia, Berg Athos, Thessaloniki, Epanomi, Plagies Vertiskou, Mesimvria, Pella, Florina, Kastoria, Imathia, Velvendo, Grevena und Siatista.



https://www.google.de/search?q=Wein...08,d.ZWU&fp=e29e7a77574604c8&biw=1024&bih=594



Danke, du bringst immer noch die besten Links.


Makedonien - Philine von Oppeln - Google Books

:mk1:
 
Danke, du bringst immer noch die besten Links.


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:mk1:


Wenn Du nur auch so wärst. Du bringst die bescheuerten Links.

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Pella

Die Weinberge von Goumenissa liegen an den östlichen Hängen des Berges Paiko und auf Hügeln mit sanftem Gefälle südlich der Stadt auf einer Höhe von 150-250 Metern. Das Klima ist kontinental mit kalten Wintern und trockenen Sommern. In der Region wird die Xinomavro mit der Negoska, einer regionalen roten Traube, angebaut. Die Weinberge sind mit beiden Rebsorten in dem Verhältnis 3:1 bepflanzt und durch ihre gemeinsame Vinifikation wird der weiche, raffinierte Rotwein Goumenissa mit QbA Zertifikat erzeugt.

Auf den Höhen von Jannitsa sind die Böden tonkalkhaltig und reich an organischen Stoffen. Die begünstigenden Winden wechseln sich ab, mal Nord- mal Südwinde. In diesem Ökosystem werden die einheimischen Sorten Roditis, Xinomavro so wie die internationalen Chardonnay, Sauvignon Blanc, Ugni Blanc, Merlot, Cinsault zur Erzeugung der Landweine aus Pella angebaut.




http://greekwinefederation.gr/de/content/show/&tid=54
 
17 Weine mit 90 oder mehr Punkten - die dritte Auflage des Wettbewerbs "Griechischer Weinpreis" bewies eindrucksvoll, dass die Qualität der Produkte von Makedonien bis Kreta weiter zugelegt hat. Internationale und autochthone Rebsorten, traditionelle Machart ebenso wie moderne Stilistik fanden sich unter den eingereichten Weinen. 27 Winzer stellten insgesamt 71 Weine zur Bewertung nach dem EU-anerkannten PAR-System an. Mit der Beteiligung am griechischen Weinpreis
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Verkostergruppe-1.jpg

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wollen sie natürlich auch den Export ihrer Weine nach Deutschland fördern. Schon 2011 ging knapp die Hälfte der exportierten Weinmenge an deutsche Abnehmer. Der Großteil der griechischen Produktion bleibt bisher jedoch im Inland.Von der Menge her gibt es also noch reichlich Potenzial, den Export zu steigern. Und mit ihrer aktuellen Qualitäts- und Marketingoffensive könnte es den griechischen Winzern gelingen, einen wesentlichen Beitrag zum Aufbruch aus der nationalen Wirtschaftskrise zu leisten. Das Interesse der Endverbraucher an charaktervollen Weinen ist jedenfalls vorhanden.Beim 3. Griechischen Weinpreis war der Anteil solcher herausragenden Produkte hoch. Frische, spritzige Weißweine und wuchtige Rotweine aus dem Norden Griechenlands waren ebenso vertreten wie Weine aus Kreta, unter anderem ein Dessertwein mit einer besonders gelungenen Kombination aus Süße, Phenol und Mineralstoff. Der Peleponnes präsentierte sich sowohl mit den autochthonen Rebsorten wie Moschofilero, als auch mit überzeugenden Rotweinen aus Syrah und Grenache. Mit 92 Punkten überzeugte auch ein Sekt aus der Traube Xinomavro vom Weingut Karanika. 96 Punkte, Großes Gold und damit die höchste Wertung, erhielt in diesem Jahr ein 2008er Syrah der kretischen Manousakis Winery. "Betörende Syrah-Aromatik mit Cassis, Bitumen und Tabaknote", beschreibt Verkostungsleiter Martin Darting das Bouquet des Siegerweins. Der Grenache vom gleichen Erzeuger erreichte immerhin 93 Punkte ebenso wie eine Cuvée aus Merlot und Limnio vom Berg Athos. Mit einem reinen Cabernet Sauvignon schob sich der Erzeuger Tsantalis mit 94 Punkten dazwischen auf Rang zwei in der Rotwein-Kategorie.Bei den Weißweinen dominierten Weine aus autochthonen Rebsorten, wie Moschofilero, Assyrtiko oder Malagouzia. Die besten Noten - jeweils 91 Punkte - erzielten der Mantinia Teselepos classic 2012 und der Terra Levea Assyrtiko 2011 von Karanika.Die ausgebildeten Verkoster beurteilten die Weine nach dem von Verkostungsleiter Martin Darting entwickelten Produkt-Analyse-Ranking, kurz: PAR. Wie Profiler legen die PAR-Verkoster für jeden Wein ein umfassendes und aussagekräftiges Profil an, in dem die Inhaltsstoffe quantitativ und qualitativ beschrieben werden. Das PAR-System garantiert eine unabhängige und vor allem nachvollziehbare Bewertungsqualität.Der Wettbewerb und die Ergebnisse werden u.a. auf der diesjährigen Messe ProWein in Düsseldorf vom 24. bis 26. März präsentiert. Die Gewinner werden am Montag, 25. März, um 13.30 Uhr bei Evangelios Tsantalis, Halle 6, Stand B40, vorgestellt.Alle Ergebnisse und Profile können auf der Homepage des Wettbewerbs www.griechischerweinpreis.de eingesehen werden. Über die Website können außerdem Probierpakete griechischer Weine bestellt werden.

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Danke, du bringst immer noch die besten Links.


Makedonien - Philine von Oppeln - Google Books

:mk1:


FRUST!!!!

 
[h=1]UK nimmt Spitzenposition unter den aufstrebender Länder im weltweit größten Wettbewerb für Weinhersteller ein[/h]
London (ots/PRNewswire) - Das Vereinigte Königreich hat sich vom unbekannten Weinproduktionsland zum Spitzenreiter entwickelt. Die vor kurzem veröffentlichten Ergebnisse des 2012 Decanter World Wine Awards, enthüllen, wie weit britische Weingüter sich in den vergangenen Jahren weiterentwickelt haben. 89 % aller zur Teilnahme angemeldeten britischen Weine (86 von insgesamt 97) erhielten eine Medaille. Neuseeland erhielt für 92% der angemeldeten Weine eine Auszeichnung und ist somit das einzige Land weltweit, dass dieses Ergebnis noch übertrifft.
(Photo: Login )
Griechenland, ein weiteres weniger für seine Weine bekannte Land, erzielte ebenfalls ausserordentliche Ergebnisse. Obwohl das Land in letzter Zeit Schlagzeilen machte, blieb es um deren Weinproduktion eher still. Griechenland übertraf sich selbst und wurde für 72% aller angemeldeten Weine ausgezeichnet. Die Weine des griechischen Weinguts Gaia räumte sämtliche Auszeichnungen ab und erhielt insgesamt 3 Goldmedaillen. Die Weingüter Lyrarakis, Estate Argyros und Domaine Gerovassiliou gewannen jeweils eine Goldmedaille.
 
Die Griechen machen grandiose Weine

Alle schimpfen über den Schulden- und Mogelstaat Griechenland. Dabei ist dieses Land die Wiege der europäischen Weinkultur.

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Santorini Assyrtiko Athiri VQPRD


Dieser traditionelle griechische Weißwein ist von hellgelber Farbe mit grünen Nuancen. Ein sehr gut strukturierter, mineralischer Weißwein mit ausgeprägten Zitrusaromen. Im Mund entwickelt er eine lebendige Säure und einen intensiven Nachhall, typisch für den vulkanischen Boden.

Funktionen

Geschmacksrichtung: trocken
Restzucker: 1,16g/l
Rebsorte:
  • 75 % Assyrtiko, 25 % Athiri

Appellation: Santorin
Trinktemperatur: 10-12° ° Grad
Weingut: Sigalas Estate
Regionen: Kykladen
Tannin: reif
Barrique: keines
Säure: 6,4g/l
Volumen: 750ml
Alkoholgehalt: 12.8%

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Mal eine kleine Frage am Rande, File mou: Seit wann hat Weißwein denn eigentlich Tannin? :-)

Ich persönlich finde die Weine aus Makedonien verglichen mit denen aus anderen Griechischen Regionen nicht das Non Plus Ultra. Die Weine der Kykladen sind meist hervorragend, und ebenfalls die aus Samos und der Peloponnes. Unter den Retsinas aus Attika findet sich viel Massenware, aber auch paar seltene Perlen.

International steht für mich Frankreich immer noch ganz oben in der Liste. Wenn man sich die neueren Kreszenzen aus dem Languedoc so anschaut, oder auch die Bewährten aus dem Bordeau und der Loire merkt man, dass die Franzosen im Vergleich zum Rest Europas halt schon sehr früh auf Qualität statt auf Quantität gesetzt haben. Neben Frankreich ist für mich auch Spanien ganz vorne, und zum Teil Italien, wobei da von region zu Region unterschieden werden muss. Auch Deutschland und Österreich gehören mittlerweile zur Spitze, und Zweiterer unterstreicht dies momentan auch durch ein entsprechendes Marketing. Schweizer Weine sind vielfach auch toll, und zwar vor allem Westschweizer Chasselas, Blauburgunder aus Schaffhausen und teilweise Zürich, aber vor allem das Wallis und das Tessin.


Heraclius
 
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