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Panis militaris

naturalflavor

kiraman katibin


Zutaten:
500g Weizen gemahlen oder Dinkel gemahlen
500 g Roggenmehl
1 Esslöffel Honig
1-2 Esslöffel Salz
2 Würfel Hefe

Die Hefe wird mit warmem Wasser und Honig angesetzt, man lässt sie 15 Minuten gehen. Die angesetzte Hefe vermischt man mit dem Mehl und lässt den Teig ebenfalls 15 Minuten gehen.
Der Teig wird durchgeknetet und der (rund geformte) Brotfladen nochmal 15 Minuten gehen gelassen. Das Brot wird bei 230°C etwa 10 Minuten gebacken, danach schaltet man herunter und lässt den Brotfladen 10 Minuten lang nachbräunen. Zum “panis militaris” passt Butter, Schafkäse, Oliven und Honig, oder aber frische, bzw. getrocknete Feigen und geharzter Wein. Gesund und lecker!

salve
 


Zutaten:
500g Weizen gemahlen oder Dinkel gemahlen
500 g Roggenmehl
1 Esslöffel Honig
1-2 Esslöffel Salz
2 Würfel Hefe

Die Hefe wird mit warmem Wasser und Honig angesetzt, man lässt sie 15 Minuten gehen. Die angesetzte Hefe vermischt man mit dem Mehl und lässt den Teig ebenfalls 15 Minuten gehen.
Der Teig wird durchgeknetet und der (rund geformte) Brotfladen nochmal 15 Minuten gehen gelassen. Das Brot wird bei 230°C etwa 10 Minuten gebacken, danach schaltet man herunter und lässt den Brotfladen 10 Minuten lang nachbräunen. Zum “panis militaris” passt Butter, Schafkäse, Oliven und Honig, oder aber frische, bzw. getrocknete Feigen und geharzter Wein. Gesund und lecker!

salve

klingt gut muss ich probieren.. danke nochmals :)
 
2 Würfel Hefe sind zuviel. Nicht mal für 500 g Mehl braucht man einen ganzen Würfel. Dieses Brot muss sehr nach Hefe stinken und schmecken.
 
Bei uns 16 g aber naja Deutschland eben wenn wunderts. In Skandinavien geht nichts unter 50g, dann nimmt man Waage und Messer. 32 g reichen man kann auch 28g nehmen macht keinen Unterschied.
 
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