habt ihr etwas den Schwaben das Maultaschen Rezept geklaut?
an der form solltet ihr noch arbeiten.
eine gewisse gleichmässigkeit sollte schon gegeben sein.
Wer auf gleichmässigkeit großen Wert legt kann eine Teigform Warenniza bei eBay oder im russ. Laden kaufen, dann sehen sie alle schön gleich aus und es geht auch schneller die zu zubereiten
Acika/Adschika kommt ursprünglich aus dem Kaukasus und hat sich mit der Zeit in ganzem Ex-UdSSR verbreitet, es gibt unzählige Varianten von traditioneller Adschika mit nur Chili, Salz und Kräuter bis verschiedenen Soßen wo auch Paprika, Tomaten, Möhren oder Meerettich drin sind und die auch Adschika genannt werdenKetchup? Schade...
Wird Acıka zuhause bei euch hergestellt?
Im Kaukasus besonders in Georgien und Abchasien ist sie ein Muß anderswo macht jeder scharfe Soße die ihm schmeckt ich mache die nicht, so eine reine Chilipaste pur zu essen ist mir zu scharf
Zur Verwendung von Ketchup mit Pelmeni/Chinkali:
scharfe rote Chilischotten in kleine Stücke schneiden, ein bisschen Wasser und Öl in die Pfanne geben und aufkochen bzw. kurz anrösten, aufpassen die verbrennen schnell, salzen, abkühlen. In einer Dose im Kühlschrank aufbewahren, die Chili's müssen mit Öl bedeckt sein
das sieht etwa so aus:
In einem Schälchen Ketchup, ich nehme immer den einfachen ohne Gewürze aus dem Aldi, mit dem Chilizeug aus der Dose vermischen, fertig. Passt gut zu Manti/Pelmeni/Chinkali
Man kann dieses scharfe Chilizeug oder ein paar Tropfen Öl von ihm auch Suppen oder Soßen beigeben, das gibt dem Gericht eine eigene Geschmacksnote
- - - Aktualisiert - - -
Die "deutsche Küche" ist erst ein Witz, seit sie Döner- und Cevape-verhunzt ist.
Aber es ist wie Didi gesagt hat: Die deutsche Küche - sagen wir die Küche im deutschsprachigen Raum ist eine "Weltküche". Einflüsse vom Meer im Norden, alpine Küche im Süden, französische Küche im Saarland und BW, tschechisch-/böhmisch-/polnische Küche im Riesengebirge... usw. Wenn man sich ein wenig in Deutschen Landen auskennt, weiß man, welche Genüsse einem an jeder Ecke erwarten.
poste doch etwas aus euerer Küche, nur bitte keine ungeprüfte Rezepte aus dem Internet, am besten Rezepte von dem was bei euch so auf den Tisch kommt, wäre schon interessant wenn jeder etwas aus seiner Küche bringt, das können andere dann ausprobieren und beim Gefallen übernehmen
Zuletzt bearbeitet: