Barney Ross
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hat das schon jemand getrunken ich liebe das gibt einmal mit scharf und einmalohne scharf.die schmecken richtig geil am besten kalt trinken.
scharf
ohne scharf
Şalgam, eigentlich Şalgam Suyu, ist ein alkoholfreies, säuerliches und scharfes Getränk aus Adana, das vor allem im Süden der Türkei als Begleitung zu Rakı und würzigen Gerichten beliebt ist.
Schalgam
Şalgam besteht traditionell aus dem Saft vergorener roter Steckrüben, heute oft auch vermischt mit dem Saft von Rote Bete sowie Karotten, und wird vorwiegend in Privathaushalten oder Familienbetrieben hergestellt.
Dazu werden die zerkleinerten Gemüse, ähnlich wie Sauerkraut, nach Zusatz von Hefe, Salz, zum Teil auch Kichererbsen oder Knoblauch, und Wasser einer Milchsäuregärung unterzogen und die Flüssigkeit anschließend abgeseiht.
Şalgam wird kalt im Glas, manchmal auch mit Stücken der fermentierten Rüben, serviert.
quelle: Şalgam – Wikipedia
scharf
ohne scharf
Şalgam, eigentlich Şalgam Suyu, ist ein alkoholfreies, säuerliches und scharfes Getränk aus Adana, das vor allem im Süden der Türkei als Begleitung zu Rakı und würzigen Gerichten beliebt ist.
Schalgam
Şalgam besteht traditionell aus dem Saft vergorener roter Steckrüben, heute oft auch vermischt mit dem Saft von Rote Bete sowie Karotten, und wird vorwiegend in Privathaushalten oder Familienbetrieben hergestellt.
Dazu werden die zerkleinerten Gemüse, ähnlich wie Sauerkraut, nach Zusatz von Hefe, Salz, zum Teil auch Kichererbsen oder Knoblauch, und Wasser einer Milchsäuregärung unterzogen und die Flüssigkeit anschließend abgeseiht.
Şalgam wird kalt im Glas, manchmal auch mit Stücken der fermentierten Rüben, serviert.
quelle: Şalgam – Wikipedia