Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

schnitzel

  • Ersteller Ersteller phαηtom
  • Erstellt am Erstellt am
P

phαηtom

Guest
Schnitzel (als Diminutiv snitzel abgeleitet von mittelhochdeutsch sniz für „Schnitt“) bezeichnet allgemein von einem Gegenstand abgeschnittene (oder auch abgerissene) Stückchen.


Heute wird der Begriff vor allem in der im 19. Jahrhundert in Österreich geprägten Bedeutung „von einem Kalbsschlegel geschnittenes und gebratenes Stück Fleisch“ oder daraus verallgemeinert für „zum Braten bestimmte dünne Fleischscheibe“ verwendet. Schnitzel werden vor allem aus der Keule von Schwein und Kalb gewonnen, teilweise auch aus dem Rücken.


Wiener Schnitzel


250px-Wiener-Schnitzel02.jpg



Jägerschnitzel


180px-Jaegerschnitzel.jpg



Sinti und Romaschnitzel


spezia_zigeuner.jpg



Cordon Bleu


180px-Cordon-bleu-2.jpg



Pariser Schnitzel


180px-Pariser_Schnitzel.jpg



mhh mhh mhhhh
 
Zurück
Oben