Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
1,5 kg Weizenmehl 405
65 g Hefe
200ml lauwarme Milch
500g Butter
300g Zucker
5 Eier
2 Gläschen Ouzo)
2-3 EL Mahlep (Nelkenpfeffer)
10 g gem.Mastix
3 EL Sesam
1 Orange
2 Zitronen
etwas Salz
(ein Ei zum Bestreichen)
---
Alles in obiger Reihenfolge hintereinander in eine große Schüssel geben und sehr gut verkneten.
Den Teil zugedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen.
Nochmals durchkneten und wieder mindestens eine Stunde gehen lassen.
Wieder gut kneten und eine Münze für die Vasilopita hinein geben und in Form geben. Die Form mit Ei bestreichen und den Sesam darauf streuen.
Nun nochmals mindestens eine Stunde gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, nun die Temperatur auf 170 Grad herunter stellen und noch ca. 45 Minuten backen.
Der Kuchen ist suuuper ich hatte ihn am 31.12 gebacken