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Wein aus dem BAlkan

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Welche Weine aus dem Balkan empfielt ihr mir?


Einer der besten die ich probiert habe ist einer aus Albanien, aber kenn den Namen nich mehr.


HAbe gehört dass Kroaten ganz gute Weine haben..


PS. Serbische Produkte boykotier ich, sorry nicht persöhnlich nehmen :wink:
 
Vranac ist sehr gut, vor allem der mit der weissen etikette:

plantaze-vranac.jpg
 
Rakı (sprich: /rakə/ ) ist ein türkischer Anisée aus Weintrauben oder Feigen.

Die Früchte werden reif geerntet, getrocknet, vergoren und destilliert. Anschließend wird Anis zugesetzt und ein weiteres mal destilliert. Der klare Schnaps hat einen Alkoholgehalt von 40 bis 50 % Vol. Die bekanntesten Sorten sind Yeni Rakı und der als besonders aromatisch geltende Tekirdağ Rakısı aus dem traditionsreichen Weinbaugebiet der Region Tekirdağ. Seit der Aufhebung des staatlichen Monopols für Rauch- und alkoholische Genusswaren in der Türkei „Tekel“ kommen zeitweise neue Marken in den Handel.

Rakı wird seit dem 15. Jahrhundert gebrannt. Ausgehend von seinem Ursprung in Kleinasien wurde er vor allem durch die griechische Minderheit des Osmanischen Reiches im Mittelmeerraum verbreitet. Vom griechischen Ouzo über den Balkan bis zum französischen Pastis sind Varianten des Rakı noch heute beliebt.

Rakı wird als Aperitif mit Mineralwasser (je nach Wunsch mit oder ohne Kohlensäure) verdünnt oder pur mit anschließendem Wasser zum "Nachspülen" getrunken. Beim Vermischen mit Wasser oder durch starkes Kühlen erhält der Rakı durch den Louche-Effekt sein typisches milchig-trübes Aussehen, weswegen er von Kennern auch „aslan sütü“ (Löwenmilch) tituliert wird. Rakı wird meist in gefrosteten und sogenannten Rakı-Gläsern angeboten (ähnlich den schlanken Kölsch-Gläsern).
 
Istanbul schrieb:
Rakı (sprich: /rakə/ ) ist ein türkischer Anisée aus Weintrauben oder Feigen.

Die Früchte werden reif geerntet, getrocknet, vergoren und destilliert. Anschließend wird Anis zugesetzt und ein weiteres mal destilliert. Der klare Schnaps hat einen Alkoholgehalt von 40 bis 50 % Vol. Die bekanntesten Sorten sind Yeni Rakı und der als besonders aromatisch geltende Tekirdağ Rakısı aus dem traditionsreichen Weinbaugebiet der Region Tekirdağ. Seit der Aufhebung des staatlichen Monopols für Rauch- und alkoholische Genusswaren in der Türkei „Tekel“ kommen zeitweise neue Marken in den Handel.

Rakı wird seit dem 15. Jahrhundert gebrannt. Ausgehend von seinem Ursprung in Kleinasien wurde er vor allem durch die griechische Minderheit des Osmanischen Reiches im Mittelmeerraum verbreitet. Vom griechischen Ouzo über den Balkan bis zum französischen Pastis sind Varianten des Rakı noch heute beliebt.

Rakı wird als Aperitif mit Mineralwasser (je nach Wunsch mit oder ohne Kohlensäure) verdünnt oder pur mit anschließendem Wasser zum "Nachspülen" getrunken. Beim Vermischen mit Wasser oder durch starkes Kühlen erhält der Rakı durch den Louche-Effekt sein typisches milchig-trübes Aussehen, weswegen er von Kennern auch „aslan sütü“ (Löwenmilch) tituliert wird. Rakı wird meist in gefrosteten und sogenannten Rakı-Gläsern angeboten (ähnlich den schlanken Kölsch-Gläsern).


Wusste ich gar nicht.
Raki ist also sowas wie Grappa bei den Italienern oder Loza in Kroatien.
 
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