Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

albanische Kochrezepte

LoL da macht der Albaner glatt serbische Rezepte zu albanischen wie zB Pasulle-Pasulj (Weltbekannt als serbische Bohnensuppe). Aber kein Wunder sie sind ja aus Serbien(Kosovo) und übernehmen gerne unsere Gerichte aber sie müssen es nicht gleich als albanisch bezeichnen.

Sogar das Wort haben sie nur abgeleitet. :) Wie Pec-Peje , Djakovica-Gjakove, Kosovo-Kosova. hehe
 
Morgen sagen sie noch Cevapcici/Raznici/Vesalica wären albanisch. :D
Cevapcici ist türkisch...

Das Wort hat dieselbe Wurzel wie Kebab, ist also orientalischen Ursprungs. Die Speise selbst stammt aber aus der otomanischen Küche. Cevapcici wurden im 15. Jahrhundert durch das Osmanische Reich auf den Balkan gebracht. Ursprünglich hieß es nur Cevap (eine andere türkische Aussprache) oder Kebap. Fügt man ein 'ci' an, so wird aus cevap cevapci, was auf türkisch soviel heißt wie Kebapverkäufer.
Ćevap�ići - Wikipedia
 
Kozarčanin;614029 schrieb:
serbisch ist es auch nicht.:birdman:

cevape gehören zur bosnischen küche.

Nein sie gehören zur ex YU Küche wobei sie allen drei serbo-kroatischen Ländern angehört. Besonders aber Serbien und Bosnien identifizieren sich mit den cevape und in BiH leben auch Serben.
 
Zurück
Oben