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Albanisches Essen , nichts für schwache Nerven der Anderen

Albanesi2

Gesperrt
Ihr kennt ja Cevap(cici) , ist anscheiend von denn Türken übernommen wurden


Die machten es meist mit Lammfleisch , wie auch die Albaner

Es ist trauig das Cevapcici als tiefgefroennes Grillzeug hier in Westeuropa produziert wird oder als Mikrowellen-Frass

Weil die Albaner keine Gastgewerbe betreiben , somit auch kein originalles "Cevap"

Aber in Ex-Jugoslawien kann man es geniessen , oder Pljeskavice

Dieses Meisterwerk beherrschen natürlich die Albaner

Die Türken mit ihrer großen Küchen machen vieles , aber die Cevaps nicht so gut wie die Albaner

Die anderen wie auch die Serben haben es versucht zu kopieren :lol: :lol: :lol:

Wie auch die Bohnensuppe

Ist wirklich serbisch

Pizza herzustellen ist auch ein typische albanische Herstellung mit ihre Peta mit verschiedenste Gemüse(Spinat, Kartoffel, Porre) und Joghurt-Käse und Fleischvariationen

Da ist die tomatensauce , mit Gouda-Käse , Salamie , Schinken-Variation doch ein Witz

Schon die Griechen mit ihren Gyros aus Schwein, im Gegensatz zum türkischen Döner ein Witz


Oder Fli , Petla nicht vergessen , die speziellen Teiggerichte

Büreks , Eis


Selsbt die türken haben Geschmack für albanische Spezialitäten

Besonders wenns um Baklava geht, da kann keiner an die Albaner ankommen

Ond sonstige Sachen

http://www.arnavut.com/baklava.php

http://www.arnavut.com/arnavutcigeri.php

http://www.arnavut.com/kaymacina.php

http://www.arnavut.com/arnavutyahnisi.php

http://www.arnavut.com/elbasantava.php




http://www.chefkoch.de/rezepte/119451050827941/Albanische-Leber.html

Albanische Leber
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Rezeptkategorien: Braten, Innereien, Türkei

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Rezeptsammlungen
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Innereien
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1.5 kg Leber, vom Lamm
200 g Mehl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Sumach
5 m.-große Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie oder Thymian
500 ml Öl (Sonnenblumenöl)
Salz

Von der Leber die zarte Haut entfernen, dann die Leber in große Würfel schneiden.
Leber in reichlich Salzwasser legen, einige Zeit stehen lassen. Dann die Leberwürfel abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Mehl mit Salz vermischen und durchsieben.
Leberwürfel mit der Hälfte des Paprika vermischen und mit Hilfe des Siebes im Mehl schwenken.
In gut erhitzen Sonnenblumenöl die Leberwürfel einige Male in der Pfanne schwenken, dann bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten garen. Überflüssiges Öl abseihen und Leberwürfel in ein sauberes Gefäß geben.
Zwiebeln abziehen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Sumach und restlichem Paprikapulver vermischen. Petersilie oder Thymian waschen und fein hacken, unter die Zwiebeln heben. Zwiebeln als Beilage zur Leber reichen oder die Leber auf den Zwiebeln anrichten.


Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Freischaltung / Änderung: 20.04.03
 
Du übertreibst schon ein bisschen.

Aber die meisten meiner Kumpels fanden auch, dass die Albaner bessere Baklava machen als die Türken.
 
Ich möchte mal anmerken, dass so gut wie nichts von dem Zeug, auch wenne s in Albanien wohl traditionell gekocht wird, albansichen ursprung hat.

Außerdem ist eher der Döner eine leichte Verarschung vom Gyros. Zumal es den Gyros schon ewig gab im Vergleich zum Döner und du Albanesi wohl noch niemals nen originalen Gyros gegessen hast und stattdessen nur diese Verarschung davon... den Döner. Also kannste du als Letzter beurteilen was davon ein Witz ist und was nicht.
 
Ausserdem gibt es halt nichts typisch serbisches, griechisches, usw.

Wir haben uns damals alle was abgeguckt, haben die Osmanen den Balkan erobert, so haben sie auch die Esswaren-Rezepte usw. ergattert und was daraus gemacht...........

Deswegen lasst es, wir haben eigentlich alle die gleiche Küche.
 
Tigri schrieb:
Ausserdem gibt es halt nichts typisch serbisches, griechisches, usw.

Wir haben uns damals alle was abgeguckt, haben die Osmanen den Balkan erobert, so haben sie auch die Esswaren-Rezepte usw. ergattert und was daraus gemacht...........

Deswegen lasst es, wir haben eigentlich alle die gleiche Küche.


:thumbsup:
 
Legija schrieb:
Tigri schrieb:
Ausserdem gibt es halt nichts typisch serbisches, griechisches, usw.

Wir haben uns damals alle was abgeguckt, haben die Osmanen den Balkan erobert, so haben sie auch die Esswaren-Rezepte usw. ergattert und was daraus gemacht...........

Deswegen lasst es, wir haben eigentlich alle die gleiche Küche.


:thumbsup:

ja aber leute wie könnt ihr den so etwas sagen......
Es mus doch jedem Klar sein das die Albaner die ganze Rezepte mitgebracht haben und es uns allen gezeigt haben, aus den stehgreif haben Albaner..souvlakis--cibabcici...und vieles mehr gezaubert......wir standen da und haben geklatscht was die Jungs aus albanien so alles drauf haben, wir waren erstaunt und sind aus lauter begeisterung garnicht zum essen gekommen.
 
Tigri schrieb:
Ausserdem gibt es halt nichts typisch serbisches, griechisches, usw.

Wir haben uns damals alle was abgeguckt, haben die Osmanen den Balkan erobert, so haben sie auch die Esswaren-Rezepte usw. ergattert und was daraus gemacht...........

Deswegen lasst es, wir haben eigentlich alle die gleiche Küche.

Die Balkanspezialitäten waren mal in albanischer Hand

Die Albaner sind die Meister der Cevaps , die haben nur das Geheimniss

Liegt aber nicht nur wegen der osmanischen Vergangenheit , sondern an der traditionellen albanichen Handwerk

Die Albaner sind erfahrende Köche , das ist nun mal Schicksal

Da haben auch die Serben und andere Ex-Jugoslawen sich überzeugt
 
port80 schrieb:
ja aber leute wie könnt ihr den so etwas sagen......
Es mus doch jedem Klar sein das die Albaner die ganze Rezepte mitgebracht haben und es uns allen gezeigt haben, aus den stehgreif haben Albaner..souvlakis--cibabcici...und vieles mehr gezaubert......wir standen da und haben geklatscht was die Jungs aus albanien so alles drauf haben, wir waren erstaunt und sind aus lauter begeisterung garnicht zum essen gekommen.


Ich halte meine Aussage für wahrscheinlicher, aber nicht schlecht.
 
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