Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Ausbürgerung aus Montenegro

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Elma21

Frischling
Hallo ihr lieben,
Vielleicht kann mir ja jemand hier weiterhelfen?! Ich suche überall im Internet nach den Kosten der Ausbürgerung, hat sich jemand schon mal ausbürgern lassen in Frankfurt zum Beispiel und kann mir sagen, wie teuer die Ausbürgerung ist?
Daaaaaanke für eure Antworten!
Lg

Wieso Ausbürgern ?

Gib uns zuerst paar Informationen von dir.

Du hast einen Montenegrinischen Pass ? Ja/Nein
Albanerisch/Montenegerin oder Serbisch/Montenegerin oder Monteneger/Montenegerin ?? :D
Wie alt bist du ?

Offensichtlich will die Person die alte Staatsbürgerschaft zwecks der neuen abgeben..

Crnogorsko dr?avljanstvo

6. POSTUPAK ZA STICANJE, UTVRĐIVANJE I GUBITAK CRNOGORSKOG DRŽAVLJANSTVA

Postupak za sticanje, utvrđivanje i gubitak crnogorskog državljanstva vodi i odluku po zahtjevu donosi Ministarstvo unutrašnjih poslova (član 27 Zakona). Zahtjev se podnosi nadležnom organu lično ili preko punomoćnika, na propisanom obrascu, a izuzetno zahtjev se može podnijeti i preko diplomatskog ili konzularnog predstavništva, ako podnosilac zahtjeva boravi na teritoriji druge države (član 28 Zakona); Odluka po zahtjevu za sticanje, gubitak i ponovno sticanje državljanstva donosi u roku od 12 mjeseci od dana pokretanja postupka. Ukoliko je zahtjev nekompletan, odnosno ukoliko uz zahtjev nijesu priloženi svi potrebni dokazi i ako se postupak ne može nastaviti ili okončati bez preduzimanja određene radnje podnosioca zahtjeva, Ministarstvo pisanim putem obavještava podnosioca zahtjeva da je u obavezi da u roku od tri mjeseca, odnosno šest mjeseci ako lice boravi u inostranstvu, izvrši dopunu i priloži tražene dokaze. Ukoliko podnosilac zahtjeva, i pored upozorenja nadležnog organa, u ostavljenom roku ne izvrši radnju koja je potrebna za nastavak ili okončanje postupka, smatraće se da je odustao od zahtjeva i da više nije zainteresovan za nastavljanje postupka i donosi se zaključak o obustavi postupak. Ovakva odluka sadrži uputstvo o pravnom sredstvu i podložna je sudskoj reviziji u upravnom sporu (član 29 Zakona).

Tarife za rješenja:

1) o prijemu u crnogorsko državljanstvo državljanina druge države 1. članice...............50,00 eura
2) o prijemu u crnogorsko državljanstvo stranca .........100,00 eura
3) o prestanku državljanstva ..................300,00
4) o utvrđivanju državljanstva..................20,00

Napomena: Ako se rješenje odnosi na istovremeno sticanje, prestanak ili utvrđivanje državljanstva članova porodice (supružnika i nezaposlenu djecu), plaća se jedna taksa.

Ministarstvo unutrašnjih poslova i javne uprave
Sektor za upravne unutrašnje poslove
Adresa: Bulevar Sv. Petra Cetinjskog br.22, Podgorica
Tel: + 382 20 242 299 ; lokal 540

Oh sorry Leute, wusste nicht, wie das hier abläuft... :)
also bin 21 habe die montenegrinische Staatsbürgerschaft, habe die deutsch beantragt und auch die Zusicherung erhalten, muss mich dafür ja ausbürgern, weil doppelte ja nicht klappt
braucht ihr noch mehr Infos?

Oh sorry Leute, wusste nicht, wie das hier abläuft... :)
also bin 21 habe die montenegrinische Staatsbürgerschaft, habe die deutsch beantragt und auch die Zusicherung erhalten, muss mich dafür ja ausbürgern, weil doppelte ja nicht klappt
braucht ihr noch mehr Infos?

Wir brauchen keine Infos.. nutze die Infos aus dem Beitrag über dir und hoffentlich hilft es dir..

Liebelein, das sind die Kosten die ich in Montenegro selber zahlen müsste, mir geht's um frankfurt oder generell in Deutschland, weil ich nicht extra nach Montenegro fahren kann deswegen :)

Liebelein, das sind die Kosten die ich in Montenegro selber zahlen müsste, mir geht's um frankfurt oder generell in Deutschland, weil ich nicht extra nach Montenegro fahren kann deswegen :) ����

Liebelein, wir wärs wenn du einfach die Botschaft/Konsulat anrufst und nachfragst.. gebildet scheinst du ja zu sein um den Hörer aufzuheben und dein Problem zu schildern..

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben