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Baklava

Albanesi

Gesperrt
baklava-mini.jpg


15850f.jpg


baklava.jpg


Baklava
Zutaten

Teig

500 g Blätterteig
500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln
100 g Paniermehl
100 g Zucker
250 g geschmolzene Butter
1 Tl. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken

Sirup

300 g Zucker
200 g Honig
1 Stange Zimt
5 - 6 Nelken
0,4 l Wasser

Zubereitung
Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1 Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen. Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es jedoch ruhen kann, desto besser wird es (unsere Meinung nach, da wir's gerne ein bisschen weicher mag)


Macht Meine Mutter selber beim Bajramfest , gibts auch zu kaufen in türkischen Backläden meisten zu finden!

Schmeckt superrrr lecker!
 
Die Mutter einer Bekannten (Türkin) macht gute Baklava, aber die vom Cika Musa bei uns in NS in der Poslasticarnica sind die besten! :D
 
Albanesi schrieb:
baklava-mini.jpg


15850f.jpg


baklava.jpg


Baklava
Zutaten

Teig

500 g Blätterteig
500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln
100 g Paniermehl
100 g Zucker
250 g geschmolzene Butter
1 Tl. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken

Sirup

300 g Zucker
200 g Honig
1 Stange Zimt
5 - 6 Nelken
0,4 l Wasser

Zubereitung
Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1 Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava giessen. Das Ganze muss dann natürlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige Stunden. Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je länger es jedoch ruhen kann, desto besser wird es (unsere Meinung nach, da wir's gerne ein bisschen weicher mag)


Macht Meine Mutter selber beim Bajramfest , gibts auch zu kaufen in türkischen Backläden meisten zu finden!

Schmeckt superrrr lecker!

Baklava schmeckt sehr gut 8)

Wenn ihr mit der olympic Airlines nach Thessaloniki oder Athen fliegt, gibts meistens auch Baklava zum nachtisch 8)
 
Jastreb schrieb:
Die Mutter einer Bekannten (Türkin) macht gute Baklava, aber die vom Cika Musa bei uns in NS in der Poslasticarnica sind die besten! :D

In der Türkei gibt es ganze Baklava "Imbisse".

Leider ist diese Leckerei ziemlich Kalorierenhaltig.
 
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