Was ist euer Lieblingsfraß?
Meiner ist der Döner weil er alles an Nährstoffen hat wie Vitamine,Eiweiß,Kohlenhydrate und Fett.
Döner Kebap
Der Döner, ein Verwandter des griechischen Gyros, ist eine Tasche türkischen Brotes, gefüllt mit gewürztem, gegrilltem Fleisch, Salat und Joghurt-Sauce. Ursprünglich bestanden Döner aus Schafsfleisch, aber später wurden auch Rind- und Schweinefleisch und fleischlose Füllungen verwendet.
Türkische Gastarbeiter führten ihn in Deutschland ein. Seit Mitte der 60er Jahre hat er sich von einer vormals ethnischen Speise zu weit verbreitetem Finger Food entwickelt. Mittlerweile ist ein Geschäft mit jährlich 720 Millionen Einheiten in Deutschland (schrieb der "Spiegel") daraus geworden. Der Umsatz der Döner-Läden beträgt zusammengenommen etwa das Dreifache des Umsatzes von McDonalds Deutschland, der Döner Kebap läuft aber auch der Currywurst und anderen Bratwürsten den Rang ab.
Der Döner unterliegt der deutschen Hackfleischverordnung. Fertige Döner-Spieße werden von einer Reihe von Fabriken und Großmetzgereien angeboten und mittlerweile sogar exportiert. Döner-Grillgeräte werden unter anderem von der Potis KG angeboten, gasbefeuert oder strombeheizt.
Make your Döner?
Auch Froschschenkeln oder Schnecken in Döner Schmecken Lecker.