Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Der Krieg hat die katholische Bevölkerurung dezimiert

Mare-Car schrieb:
Stipe schrieb:
Kakva sloga? Bia sa mnom jedan iz Bosne Kajkut... njegovi srbi ga zvali Bosnier... nema ni kod njih neke sloge...

AJooooj, das ist ja nicht mehr auszuhalten! Hochjugoslawisch bitte. Ajd, wenn du den Dialekt komplett könntest, aber nicht mal das ist vorhanden, wie ich schon mal gehört habe.

"kakva Sloga? ..?.. samnom jedan iz Bosne ...?... .... njegovi srbi ga zvali Bosanac... nema ni kod njih neke sloge....

Kannst du bitte die zewei fragezeichen ergänzen???

Zu deiner Story, es ist bei uns normal, Leute die aus Bosnien Stammen Bosanac zu nennen. Bei mir unten in der nchbarschaft gibt es allein 3 Familien aus Bosnien. Jeder nennt sie Bosanci. Das hat nichts mit Sloga zu tun.

Ma jebala te ta tvoja Jugoslavija! Ma kavi "Hochjugoslwisch"? Ciji ti je to jezik? Koji ti pizadriju ovdje stvaras!? Daj objasni mi taj "Hochjugoslawisch?" Ko to brblja?

Stipe mi lipo na dalmatinski reka, pa ca ti hoces tu da radis? Hoces mu zabraniti da pise na svom jeziku ili sta?

Ma glupane jedan, jos nisi razumio da svi narodi bivse Jugoslavije pricaju razlicito.

Popij bocun bevande, zapivaj pismu pa onda legni na kusin, mozda ces onda doci pameti.

Hej cuj Stipane,....pusti onog Petokrakarca nek zvace sto god hoce. To je njegova Jugoslavija: Najprije ce ti zabraniti jazik, pa vjeru, pa slobodno misljenje pa na kraju i zivot. Bas kako i jugoslavija!

UJKO schrieb:
Mare-Car schrieb:
Stipe schrieb:
Kakva sloga? Bia sa mnom jedan iz Bosne Kajkut... njegovi srbi ga zvali Bosnier... nema ni kod njih neke sloge...

AJooooj, das ist ja nicht mehr auszuhalten! Hochjugoslawisch bitte. Ajd, wenn du den Dialekt komplett könntest, aber nicht mal das ist vorhanden, wie ich schon mal gehört habe.

"kakva Sloga? ..?.. samnom jedan iz Bosne ...?... .... njegovi srbi ga zvali Bosanac... nema ni kod njih neke sloge....

Kannst du bitte die zewei fragezeichen ergänzen???

Zu deiner Story, es ist bei uns normal, Leute die aus Bosnien Stammen Bosanac zu nennen. Bei mir unten in der nchbarschaft gibt es allein 3 Familien aus Bosnien. Jeder nennt sie Bosanci. Das hat nichts mit Sloga zu tun.

Ma jebala te ta tvoja Jugoslavija! Ma kavi "Hochjugoslwisch"? Ciji ti je to jezik? Koji ti pizadriju ovdje stvaras!? Daj objasni mi taj "Hochjugoslawisch?" Ko to brblja?

Stipe mi lipo na dalmatinski reka, pa ca ti hoces tu da radis? Hoces mu zabraniti da pise na svom jeziku ili sta?

Ma glupane jedan, jos nisi razumio da svi narodi bivse Jugoslavije pricaju razlicito.

Popij bocun bevande, zapivaj pismu pa onda legni na kusin, mozda ces onda doci pameti.

Hej cuj Stipane,....pusti onog Petokrakarca nek zvace sto god hoce. To je njegova Jugoslavija: Najprije ce ti zabraniti jazik, pa vjeru, pa slobodno misljenje pa na kraju i zivot. Bas kako i jugoslavija!

Vielleicht liegt das einfach daran das ich gerne verstehen würde was er schreibt. Dieses Hochjugoslawisch ist das was heute Serbo-Kroatisch genannt wird. Alleine höflichkeitshalber könnte er so schreiben das ihn fast jeder versteht. Oder schreiben wir hier in einem Akzent??? Da würdest du nämlich genauso viel verstehen wie ich bei deinem Beitrag...also bitte. Wollte auch nur die zwei Wörter übersetzt haben. Hab keine Ahnung warum du jetzt so rumspackst... :roll:

Heutzutage leben in ganz Bosnien-Herzegowina nur mehr rund 430 000 Katholiken. Vor dem Krieg am Balkan (1991-1995) waren es noch doppelt so viele: 850 000. In der Diözese von Banja Luca gebe es an die 41 000 Katholiken. "Vor den 'ethnischen Säuberungen' waren es 120 000", erinnert sich Mons. Komarica. "Aber der Glaube muss weiterleben, auch wenn es einmal nur mehr fünf Katholiken gibt."

Richtig so.

Zurück
Oben