Erstmals Bier-Recycling auf der Wiesn: Besucher sollen in Sammelbehälter kotzen
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München (dpo) - So geht Nachhaltigkeit: In diesem Jahr gibt es auf dem Oktoberfest in München erstmals sogenanntes Bier-Recycling. Wiesn-Besucher, die etwas zu tief in die Maß geschaut haben, sind dazu angehalten, sich nach Möglichkeit in an strategisch günstigen Punkten aufgestellte Sammelbehälter zu übergeben.
"Es ist einfach nur eine sinnlose Verschwendung, dass ein großer Teil des auf dem Oktoberfest konsumierten Bieres wenig später wieder ausgekotzt wird", erklärt Wiesn-Leiterin Gabriele Schwarzkopf. "Dieses Jahr wird es erstmals gesammelt, wiederaufbereitet und dann erneut ausgeschenkt."
Der Inhalt der Auffangbecken wird stündlich vom Wiesn-Recyclingdienst geleert und in eine sogenannte "Bierkläranlage" gebracht. Dort wird das Erbrochene zunächst mithilfe eines Siebs von Brocken und anderen festen Speiseelementen getrennt.
Dann durchläuft es etwa 24 Stunden lang verschiedene Klärstufen, wo es von Magensäure und anderen Getränken getrennt wird, bis schließlich wieder goldgelbes, manchmal auch naturtrübes Oktoberfestbier herauskommt.
München (dpo) - So geht Nachhaltigkeit: In diesem Jahr gibt es auf dem Oktoberfest in München erstmals sogenanntes Bier-Recycling. Wiesn-Besucher, die
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