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Irre Erfindung - Mit
Döner macht schöner – aber leider keinen schönen Atem! Bis jetzt ...
DieBremer Jung-Unternehmer Jan Plewinski und Roman Will (beide 27) haben ein Gegenmittel erfunden: Seit zwei Wochen ist ihr Knobi-Killer namens „Papa Türk“ (1,70 Euro pro Flasche) auf dem Markt.
Die ersten 10 000 Flaschen des Getränks, das nach dem Lieblingsdönerladen der Studenten benannt ist, gibt es jetzt zu kaufen.
Gemeinsam mit dem Lebensmittel-Forscher Tobias Balke suchten die zwei nach einem wirksamen Mittel gegen Knoblauch-Geruch. Plewinski: „Das Geheimnis ist die aus der Natur gewonnene Substanz Chlorophyll. 60 Milligramm pro Flasche verhindert die Döner-Fahne. Es wirkt auch gegen Krebs, reinigt das Blut.“
Doch bis das sprudelige Erfrischungsgetränk mit dem Minzgeschmack marktreif war, mussten Betriebswirtschafter Will und Designer Plewinski viele Probleme lösen. Will: „Unsere ersten Versuche schmeckten wie Pfeffersuppe mit Socken. Dann wurde das Getränk sehr schnell schlecht.“
Abgefüller ist die Marien Getränke GmbH. Witzige Idee: Auf dem Flaschen-Logo ist der Verkäufer des Lieblingsdönerladens der beiden Studenten abgebildet...
Döner macht schöner – aber leider keinen schönen Atem! Bis jetzt ...
DieBremer Jung-Unternehmer Jan Plewinski und Roman Will (beide 27) haben ein Gegenmittel erfunden: Seit zwei Wochen ist ihr Knobi-Killer namens „Papa Türk“ (1,70 Euro pro Flasche) auf dem Markt.
Die ersten 10 000 Flaschen des Getränks, das nach dem Lieblingsdönerladen der Studenten benannt ist, gibt es jetzt zu kaufen.
„Papa Türk“ war eine Schnapsidee
Es war zuerst eine Schnapsidee. Roman Will: „Sie kam uns vor ungefähr zwei Jahren bei einem Kneipenabend.“Gemeinsam mit dem Lebensmittel-Forscher Tobias Balke suchten die zwei nach einem wirksamen Mittel gegen Knoblauch-Geruch. Plewinski: „Das Geheimnis ist die aus der Natur gewonnene Substanz Chlorophyll. 60 Milligramm pro Flasche verhindert die Döner-Fahne. Es wirkt auch gegen Krebs, reinigt das Blut.“
Doch bis das sprudelige Erfrischungsgetränk mit dem Minzgeschmack marktreif war, mussten Betriebswirtschafter Will und Designer Plewinski viele Probleme lösen. Will: „Unsere ersten Versuche schmeckten wie Pfeffersuppe mit Socken. Dann wurde das Getränk sehr schnell schlecht.“
Rezept ist streng geheim
Doch die Forscher haben einen guten Job gemacht. ,Papa Türk‘ schmeckt heute köstlich, hat nur halb soviel Zucker wie eine Cola – das Rezept ist aber genauso geheim.Abgefüller ist die Marien Getränke GmbH. Witzige Idee: Auf dem Flaschen-Logo ist der Verkäufer des Lieblingsdönerladens der beiden Studenten abgebildet...