Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren
  • Friedliche Feiertage, egal was Ihr feiert, wünscht Euch
    Euer Balkanforum-Team

Euer Mittagessen

Ein traditionelles Essen aus Dersim:

Siron-kirmancki oder Zaza (Sir-Knoblauch Ron-Butter)
isirin-isiron-siron-beslenme-1.jpg
bana bunlarla gel. ziron/siron/sirol kenne ich und esse auch gerne.
 
Ich habe hier noch einen Riesenkarton erstklassiger "Baklava und Havuç dilimi "von "Cemil Baba" rumstehen.Ein Geschenk des Bürgermeisters,der zur Familie gehört.Gestern Abend mussten 6 von ihnen bereits das Zeitliche segnen.Gut das du mich daran erinnert hast Dayko,ich werde mir gleich die restlichen vorknöpfen.Es gibt nichts über "Cemil Baba",in ganz Deutschland fand ich keine Baklava,die annähernd an die Qualität rangekommen sind.

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.


Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.


Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Ich habe hier noch einen Riesenkarton erstklassiger "Baklava und Havuç dilimi "von "Cemil Baba" stehen.
Gestern Abend mussten 6 von ihnen bereits das Zeitliche segnen.Gut das du mich daran erinnert hast Dayko,ich werde mir gleich die restlichen vorknöpfen.Es gibt nichts über "Cemil Baba",in ganz Deutschland fand ich keine Baklava die annähernd an die Qualität rangekommen sind.

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
sieht sehr gut aus.....aber 6 stück von dem extrem süssen, wie schafft man das :toothy2:
 
sieht sehr gut aus.....aber 6 stück von dem extrem süssen, wie schafft man das :toothy2:


Ehrlich gesagt hatte ich mir Vorgenommen nicht davon zu Essen.Aber gestern Abend öffnete ich den Kühlschrank,um nach etwas Essbaren zu suchen,und da sah ich diesen Karton und dachte mir,komm probier doch mal.Nachdem ich den ersten gegessen hatte,griff ich schon zum zweiten und dritten usw,und wie im Fressrausch verputzte ich sechs stück davon.Die haben so dermaßen gut geschmeckt das ich der Versuchung nicht widerstehen konnte Alissa. ;)
 
Ehrlich gesagt hatte ich mir Vorgenommen nicht davon zu Essen.Aber gestern Abend öffnete ich den Kühlschrank,um nach etwas Essbaren zu suchen,und da sah ich diesen Karton und dachte mir,komm probier doch mal.Nachdem ich den ersten gegessen hatte,griff ich schon zum zweiten und dritten usw,und wie im Fressrausch verputzte ich sechs stück davon.Die haben so dermaßen gut geschmeckt das ich der Versuchung nicht widerstehen konnte Alissa. ;)
hahahahahhaaaaa....ich kann es mir vorstellen.
kenne auch solche anfälle.....aber so extrem süsses auf einmal, da würde
mir glaube ich schlecht werden.....
:muffin:
 
Heute zu Mittag gabs es unser traditionelles Essen (Ahiska Türken) was "Hinkal" heisst,im Vergleich zur "Manti" ist der Hinkal groß und schmeckt im Mund.
Es ist im gesammten Kaukasus bekannt und heisst von Region zu Region anders.Die Aserbaidschaner nennen es z.b Xingal,die Georgier nennen es Chinkali,Die Erzurumer nennen es Hingel usw.

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Mamas Wochende Burek.😊

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Zurück
Oben