Blutwurst, Bier und Käse schon vor 2700 Jahren
"Im prähistorischen Salzbergwerk Hallstatt wurden Hinweise auf den Verzehr von Blutwurst, Bier und Blauschimmelkäse gefunden. Bestimmte Hefepilze in den Exkrementen einstiger Bergleute lassen darauf schließen, dass diese Lebensmittel dort schon vor rund 2.700 Jahren bekannt waren."
"Im prähistorischen Salzbergwerk Hallstatt wurden Hinweise auf den Verzehr von Blutwurst, Bier und Blauschimmelkäse gefunden. Bestimmte Hefepilze in den Exkrementen einstiger Bergleute lassen darauf schließen, dass diese Lebensmittel dort schon vor rund 2.700 Jahren bekannt waren."
Blutwurst, Bier und Käse schon vor 2.700 Jahren
Im prähistorischen Salzbergwerk Hallstatt wurden Hinweise auf den Verzehr von Blutwurst, Bier und Blauschimmelkäse gefunden. Bestimmte Hefepilze in den Exkrementen einstiger Bergleute lassen darauf schließen, dass diese Lebensmittel dort schon vor rund 2.700 Jahren bekannt waren.
science.orf.at