Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Kombetarja

Albaniens U21 wird ein Testspiel gegen Katar in Schottland bestreiten. Leider ist keine Liste veröffentlicht aber ich weiss das folgende neue Spieler eine Einladung bekommen haben:

Isnik Alimi, Chievo Verona. Er hat davor für Mazedonien gespielt und hat sich nun für Albanien entschieden. Am Spiel wird er leider nicht teilnehmen dürfen weil er kein Visum erhalten hat für Schottland. Hat letzte Saison sehr stark in der Primavera gespielt und hat nun einen Profivertrag bei Chievo unterschrieben. Er ist Stürmer.

Dren Hodja, Schalke 04. Hat ein schönes Tor für Schalke in einem Testspiel geschossen. Er ist ein sehr guter Kumpel von Donis Avdijaj. Auch er wird wegen Visum-Problemen nicht mitreisen können.

Mergim Vojvodina, Standard Lüttich. Ist Verteidiger und hat auch einen Dreijahres Vertrag bei Lüttich unterschrieben. Er wird 100% dabei sein.

Valmir Sulejmani, Hannover 96. Er bekam eine Einladung. Ob er diese annimmt ist nicht sicher da er noch für die Deutsche U19 spielen könnte.

Rey Manaj das Stürmertalent aus Italien ist von Sampdoria wieder zurück zu Cremonese. Er war nur ausgeliehen und Sampdoria konnte sich wegen der Ablösesumme nicht einigen. AS Rom und Juventus haben nun Interesse. Er könnte aber auch nächste Saison bei Cremonese spielen, in der Serie C.

Ja genau. Vojvoda ist aber soviel ich weiss sowieso ein serbischer Titel, wie kommt ein Albaner aus Drenica auf solch einen Namen? :D
Weil auch in Drenica unter Albanern das Wort bekannt war und es für Kriegsführer stand bzw man nannte die Albaner so die auf Kirchen aufpassten.

Hier ein wenig darüber:
Kisha e Deviçit në Drenicë gjithashtu i ka pasur vojvodët e vet. Mbahet mend nga pleqtë se dikur në kohën e turqve, vojvodë i kësaj kishe ka qenë njëfarë Behram Vojvoda. Tani në fshatin Llaushë, afër Serbicës, në rrethinat e së cilës gjendet ky manastir, ekzistojnë 15 shtëpi të një vëllazërie që quhen me një emër të përbashkët Vojvodë. Të gjithë rrjedhin nga familja e vojvodëve të vjetër të Deviçit, e cila gjatë kohës është rritur dhe është ndarë. Këta i përkasin fisit Gash.

Sipas tregimit të Avdyl Vojvodës, plak 70 vjeç (më 1955) qysh moti e deri më 1912 kishën e Deviçit e kanë ruajtur nga 1 ose 2 meshkuj të shtëpisë së Vojvodëve. Prej vitit 1913-1915 kisha nuk ka pasur nevojë për mbrojtjen e popullësisë shqiptare të këtyre viseve, për arsye se gjendja politike ka qenë e favorshme për manastirin, e shumë e vështirë për shqiptarët. Mirëpo, më 1916 e deri më 1918, siç dihet, kjo gjendje ka ndryshuar, kështuqë kisha përsëri kërkon mbrojtjen e vojvodëve, përkatësisht të popullësisë së Drenicës. Këtu përmenden si vojvodë Avdyl Vojvoda, babai i tij Halimi, gjyshi Ajeti, stërgjyshi Behrami etj. Gjatë Luftës së Dytë Botërore kisha e Deviçit nuk ka pasur vojvodë.

Vojvodët e kanë pasur dhomën e tyre në konaqet e kishës. manastiri u ka dhënë njëfarë shpërblimi për rojën që bënin aty. Nëse ruante vetëm një njeri ai merrte 60 grosh në muaj (1 dukat), por kur ruanin dy, këtyre së bashku u jepnin 80 grosh. Këta rrinin në manastir ditë e natë, prandaj nuk punonin asgjë në shtëpi të tyre.

Weil auch in Drenica unter Albanern das Wort bekannt war und es für Kriegsführer stand bzw man nannte die Albaner so die auf Kirchen aufpassten.

Hier ein wenig darüber:
Kisha e Deviçit në Drenicë gjithashtu i ka pasur vojvodët e vet. Mbahet mend nga pleqtë se dikur në kohën e turqve, vojvodë i kësaj kishe ka qenë njëfarë Behram Vojvoda. Tani në fshatin Llaushë, afër Serbicës, në rrethinat e së cilës gjendet ky manastir, ekzistojnë 15 shtëpi të një vëllazërie që quhen me një emër të përbashkët Vojvodë. Të gjithë rrjedhin nga familja e vojvodëve të vjetër të Deviçit, e cila gjatë kohës është rritur dhe është ndarë. Këta i përkasin fisit Gash.

Sipas tregimit të Avdyl Vojvodës, plak 70 vjeç (më 1955) qysh moti e deri më 1912 kishën e Deviçit e kanë ruajtur nga 1 ose 2 meshkuj të shtëpisë së Vojvodëve. Prej vitit 1913-1915 kisha nuk ka pasur nevojë për mbrojtjen e popullësisë shqiptare të këtyre viseve, për arsye se gjendja politike ka qenë e favorshme për manastirin, e shumë e vështirë për shqiptarët. Mirëpo, më 1916 e deri më 1918, siç dihet, kjo gjendje ka ndryshuar, kështuqë kisha përsëri kërkon mbrojtjen e vojvodëve, përkatësisht të popullësisë së Drenicës. Këtu përmenden si vojvodë Avdyl Vojvoda, babai i tij Halimi, gjyshi Ajeti, stërgjyshi Behrami etj. Gjatë Luftës së Dytë Botërore kisha e Deviçit nuk ka pasur vojvodë.

Vojvodët e kanë pasur dhomën e tyre në konaqet e kishës. manastiri u ka dhënë njëfarë shpërblimi për rojën që bënin aty. Nëse ruante vetëm një njeri ai merrte 60 grosh në muaj (1 dukat), por kur ruanin dy, këtyre së bashku u jepnin 80 grosh. Këta rrinin në manastir ditë e natë, prandaj nuk punonin asgjë në shtëpi të tyre.

Danke, wusste ich nicht! :)

Neben den vier erwähnten wurde auch Leart Paqarada wieder eingeladen. Sulejmani und Paqarada bekamen keine Freigabe vom Verein.
Alimi wurde er auch von der mazedonischen U21 nominiert. Ich hoffe nie nimmt er nicht an...

Bei Sulejmani bin ich mir nicht so sicher ob er je für Albanien spielen wird, aber seine Aussage auf Asport stimmt einen schon positiv ein.
Hannoveri e ndalon Sylejmanin ti bashkohet Shqipërisë për ndeshjen me Katarin | aSport.info - Albania Sport

PS. Milot Rashica wurde von der albanischen U19 nominiert. Er wird wohl eine der wichtigen Stützen mit Lorik Aliu im Team sein. Die Talente im Kosovo machen sich echt gut.

Unsere U19 gewinnt heute 1:0 gegen die Kroatiens, weiß jemand wer der Torschütze war?

laut Asport Francesko Tahiraj

- - - Aktualisiert - - -

http://www.panorama-sport.com/kombetarja/avdijaj-ve-kushte-vjen-vetem-per-kombetaren-a/

Avdijaj will nicht für die Jugend-Teams von uns spielen, aber eine Einladung würde er wohl nicht ablehnen. Weiß nicht wie wahr diese Geschichte ist...aber ich würde ihn sofort nominieren. Wir um ihn unbedingt zu "sichern" sondern weil wir sowieso einfach keine gescheiten Stürmer derzeit haben

Zurück
Oben