Genau aus diesem Grunde mag ich es fast mehr, wenn man statt einer Menükarte mit was weiß ich 60 oder was Gerichten vielleicht "nur" 20 hat, also für jeden möglichen Gang drei Sachen z.B. zur Auswahl. Bei mir gibt es so ein "Wild"Restaurant, haben sich auf Landküche, Wild spezialisisert. Und bei denen weiß ich auch wirklich, dass die alles frisch einkaufen und "verbraten". Abgesehen davon, dass der Koch wirklich einfach mal ein absolut fähiger KüchenGott ist^^. Auch wenn manchmal entsprechend das Risiko da ist, dass dann auch mal selbst vom Tagesmenü nicht mehr alles da ist.
Wenn ich auswärts essen gehe, dann weil mal ein anderes Ambiente als daheim und weil ich dort das Restaurant verlassen möchte: Wow, dieses Geschmackserlebnis hast du wirklich nicht alle Tage, weil du das auch nicht einfach so hinbekommen würdest. Selbst aufgepäppte Convenience merkt man schon und das fällt dann in aller Regel nicht darunter.