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Namensvorschläge für ein Hotel/Restaurant

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 8317
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Piano? Was soll bei den Gästen damit assoziiert werden wenn ich fragen darf? Welches "Konzept" verfolgst du/ihr?
Auch das steht noch nicht fest....müssen wir mal mit den Köchen absprechen sobald die hier sind. Im Moment sind alles noch Puzzleteile, die wir hoffentlich bis zum Sommer zusammengesetzt haben.
 
Bin momentan noch eher bei Piano oder The Piano o.ä. Dazu soll in der Mitte des Ladens ein großer Konzertflügel aufgestellt werden....aber wie gesagt, bisher noch nix sicher

Mit Live(piano)musik? Cool. Das findet man allein schon recht selten heute. Hat was von "Casablanca". Sehe einzig dabei immer das Problem des Geräuschpegels im "Kampf" damit, wenn sich die Gäste so am Tisch unterhalten.
 
Auch das steht noch nicht fest....müssen wir mal mit den Köchen absprechen sobald die hier sind. Im Moment sind alles noch Puzzleteile, die wir hoffentlich bis zum Sommer zusammengesetzt haben.

Überlege Dir das gut. Da wir in einer System Gastronomie Welt leben müsst ihr wissen was auf euch zukommt

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Mit Live(piano)musik? Cool. Das findet man allein schon recht selten heute. Hat was von "Casablanca". Sehe einzig dabei immer das Problem des Geräuschpegels im "Kampf" damit, wenn sich die Gäste so am Tisch unterhalten.


Vergiss es ...Live plus Essen und die Gema macht alles kaputt
 
Mit Live(piano)musik? Cool. Das findet man allein schon recht selten heute. Hat was von "Casablanca". Sehe einzig dabei immer das Problem des Geräuschpegels im "Kampf" damit, wenn sich die Gäste so am Tisch unterhalten.

Das ist aktuell der Plan....Laut Architekt soll das Piano weit genug weg sein um nicht störend zu wirken, auch eine Dämpfung sei möglich. Kann ich aber erst beurteilen wenn ich das in der Praxis sehe und höre

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Überlege Dir das gut. Da wir in einer System Gastronomie Welt leben müsst ihr wissen was auf euch zukommt

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Vergiss es ...Live plus Essen und die Gema macht alles kaputt

Keine Sorge....Meine Familie und die meiner Frau sind seit gut 5 Jahrzehnten erfolgreich in der Gastronomie unterwegs. Ist also gut überlegt...
 
Das ist aktuell der Plan....Laut Architekt soll das Piano weit genug weg sein um nicht störend zu wirken, auch eine Dämpfung sei möglich. Kann ich aber erst beurteilen wenn ich das in der Praxis sehe und höre

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Keine Sorge....Meine Familie und die meiner Frau sind seit gut 5 Jahrzehnten erfolgreich in der Gastronomie unterwegs. Ist also gut überlegt...

Will ich nicht anzweifeln. Aber die Zeiten haben sich geändert und der Großteil kocht Convenience
 
Will ich nicht anzweifeln. Aber die Zeiten haben sich geändert und der Großteil kocht Convenience

Genau aus diesem Grunde mag ich es fast mehr, wenn man statt einer Menükarte mit was weiß ich 60 oder was Gerichten vielleicht "nur" 20 hat, also für jeden möglichen Gang drei Sachen z.B. zur Auswahl. Bei mir gibt es so ein "Wild"Restaurant, haben sich auf Landküche, Wild spezialisisert. Und bei denen weiß ich auch wirklich, dass die alles frisch einkaufen und "verbraten". Abgesehen davon, dass der Koch wirklich einfach mal ein absolut fähiger KüchenGott ist^^. Auch wenn manchmal entsprechend das Risiko da ist, dass dann auch mal selbst vom Tagesmenü nicht mehr alles da ist.

Wenn ich auswärts essen gehe, dann weil mal ein anderes Ambiente als daheim und weil ich dort das Restaurant verlassen möchte: Wow, dieses Geschmackserlebnis hast du wirklich nicht alle Tage, weil du das auch nicht einfach so hinbekommen würdest. Selbst aufgepäppte Convenience merkt man schon und das fällt dann in aller Regel nicht darunter.
 
Genau aus diesem Grunde mag ich es fast mehr, wenn man statt einer Menükarte mit was weiß ich 60 oder was Gerichten vielleicht "nur" 20 hat, also für jeden möglichen Gang drei Sachen z.B. zur Auswahl. Bei mir gibt es so ein "Wild"Restaurant, haben sich auf Landküche, Wild spezialisisert. Und bei denen weiß ich auch wirklich, dass die alles frisch einkaufen und "verbraten". Abgesehen davon, dass der Koch wirklich einfach mal ein absolut fähiger KüchenGott ist^^. Auch wenn manchmal entsprechend das Risiko da ist, dass dann auch mal selbst vom Tagesmenü nicht mehr alles da ist.

Wenn ich auswärts essen gehe, dann weil mal ein anderes Ambiente als daheim und weil ich dort das Restaurant verlassen möchte: Wow, dieses Geschmackserlebnis hast du wirklich nicht alle Tage, weil du das auch nicht einfach so hinbekommen würdest. Selbst aufgepäppte Convenience merkt man schon und das fällt dann in aller Regel nicht darunter.

malinka ....was da wirklich passiert, kriegt der Gast nicht mit


https://www.ndr.de/fernsehen/sendun...Wahrheit-ueber-Restaurants,sendung554476.html
 
Will ich nicht anzweifeln. Aber die Zeiten haben sich geändert und der Großteil kocht Convenience
Uninteressant....
Die Bilanzen sprechen für sich, dabei ist der Laden bisher nichts besonderes. Die Zimmer sind regelmäßig ausgebucht, was bereits komplett kostendeckend ist. Die Stammgäste der alten Location meiner Frau können es kaum erwarten bis der neue Betrieb startet. Das Risiko ist also absolut minimal. Mehr kann man nicht verlangen

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Solche Läden, und auch solche Gäste, braucht kein Mensch
 
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