Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren
  • Friedliche Feiertage, egal was Ihr feiert, wünscht Euch
    Euer Balkanforum-Team

Rezept für Dachhasen.

Perun

Keyboard Turner
Zutaten für 4 Portionen
3 EL Öl
200 g Schalotten
100 g Schlagsahne
3 EL Sossenbinder
1 Dachhase (L)
2 cm Ingwerknolle (L)
1 unbehand. Orange (L)
1 Bd Thymian, frisch

Zubereitung:
Dachhase in 8 Teile zerlegen, in Öl braun anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, in einen gewässerten Römertopf legen.
Ingwerknolle zerdrücken, Orange in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, frischen Thymian zugeben.

Zugedeckt bei 225GradC 50 Min. im Ofen garen.

Sud durchsieben, mit Schlagsahne und Sossenbinder andicken, abschmecken.

Bon Appétit
 
ach du Elend ... ist das gemeint?? :cool:

Der Begriff Dachhase ist ein Synonym für Hauskatze.
Der Ausdruck soll aus der Zeit der Belagerung Wiens 1683 stammen, als sich zahlreiche Angehörige der ärmeren Bevölkerungsgruppen mangels anderer Nahrungsquellen von Katzen ernährten.[1]
In Notzeiten wurde durchaus Katzenfleisch vom Menschen verzehrt. Da eine ausgeweidete Katze ohne Kopf und Fell durchaus Ähnlichkeiten mit einem Hasen, Haus- oder Wildkaninchen hat, und Katzen im Gegensatz zu Hasen und Kaninchen gerne Dächer besteigen, wurden sie entsprechend als Dachhasen bezeichnet.
 
Scheinst ein sehr guter Koch sein, kann man dich anstellen? :-k
 
Zutaten für 4 Portionen
3 EL Öl
200 g Schalotten
100 g Schlagsahne
3 EL Sossenbinder
1 Dachhase (L)
2 cm Ingwerknolle (L)
1 unbehand. Orange (L)
1 Bd Thymian, frisch

Zubereitung:
Dachhase in 8 Teile zerlegen, in Öl braun anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, in einen gewässerten Römertopf legen.
Ingwerknolle zerdrücken, Orange in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, frischen Thymian zugeben.

Zugedeckt bei 225GradC 50 Min. im Ofen garen.

Sud durchsieben, mit Schlagsahne und Sossenbinder andicken, abschmecken.

Bon Appétit


Wie abartig veranlagt muss mann sein um HASEN zu Essen? Ich kotz gleich..................
 
Zutaten für 4 Portionen
3 EL Öl
200 g Schalotten
100 g Schlagsahne
3 EL Sossenbinder
1 Dachhase (L)
2 cm Ingwerknolle (L)
1 unbehand. Orange (L)
1 Bd Thymian, frisch

Zubereitung:
Dachhase in 8 Teile zerlegen, in Öl braun anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, in einen gewässerten Römertopf legen.
Ingwerknolle zerdrücken, Orange in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, frischen Thymian zugeben.

Zugedeckt bei 225GradC 50 Min. im Ofen garen.

Sud durchsieben, mit Schlagsahne und Sossenbinder andicken, abschmecken.

Bon Appétit


Hast du auch was für SAckratten?
 
Zurück
Oben