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Rezepte

Brina25Ma

Top-Poster
Hier kann man seine Lieblingsrezept rein schreiben, bin mal gespannt :)

Ich fang mal mit was Herzhaftem an.
Da ich gerne mit Hackfleisch koche wird es auch was mit Hackfleisch sein.

Makkaroni-Torte mit Tomaten

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Möhren
200g kleine Tomaten
2 El Öl
400g gemischtes Hackfleisch
1 El Tomatenmark
1 Packung passierte tomaten (500g)
1 Tl getrockneter oregano
1/2 El getrockneter Thymian
300g Makkaroni
Salz
schwarzer Pfeffer
4 El Butter
3 El Mehl
200 ml Milch
1 Tl Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
3 El gereibener Parmesan

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen.
3 El Butter zerlassen, mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml heißem wasser und 200 ml Milch ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 5 minuten unter Rühren köcheln. Käse einrühren, ca. 2 Minuten köcheln.
Eine Auflaufform fetten.
Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Auflauf mit Parmesan bestreuen. 1 El Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten überbacken

Ich wünsche allen ein gutes gelingen und einen guten Appettit !
 
FLi

Fli
Zutaten - für den Teig
- etwa 1 kg Weizenmehl

- Wasser (ca. 1 Liter oder etwas mehr)
- Salz

- etwas geschmolzene Butter (kleines Stück)
für die Masse

- 400 g Sahne (süß)
- 2 Becher Schmand

- 100 g geschmolzene Butter

- 200-300 g möglichst saurer Joghurt
- Salz

Zubereitung

Der Backofen sollte unbedingt über zuschaltbare Oberhitze oder Grill verfügen!!!

Den Teig herstellen, indem man die Zutaten dafür zusammenrührt und ca. 30 min. stehen lässt, noch mal durchrühren. Die Konsistenz sollte relativ flüssig sein, etwas dickflüssiger als für Crepes. Er soll sich gleichmäßig gießen lassen ohne komplett zu verlaufen.
Eventuell etwas mit der Menge von Mehl und Wasser variieren.

Für die Masse ebenfalls die Zutaten zusammenrühren und mit Salz abschmecken, die Konsistenz soll ähnlich wie die des Teiges sein.

Nun eine Fettpfanne (besser ein rundes Tepsi) einfetten und mit dem Teig beginnen.
Der Teig wird strahlenförmig vom Rand zur Mitte gegossen, in der Mitte bleibt ein kleines rundes Loch (wie eine Sonne). Dort, wo kein Teig ist, wird vorsichtig mit einem Servierlöffel oder ähnlichem die Masse eingefüllt, so dass das Blech nun ganz bedeckt ist.
Das Blech kommt nun bei 250 Grad mit Oberhitze/Grill für ca. 3-6 min. in den Ofen (oberste Schiene), bis der Teig anfängt zu bräunen.
Dann das Blech rausnehmen und die Prozedur mit Teig und Masse wiederholen - diesmal allerdings umgekehrt: Dort wo die Masse eingefüllt wurde, wird nun möglichst passgenau Teig drüber gegossen, dort wo beim ersten mal Teig hinkam, kommt nun die Masse obendrauf. Das ganze kommt wieder ein paar Minuten in den Ofen, dann folgt die nächste Schicht - immer abwechselnd: Teig auf Masse/Masse auf Teig.
Alles wiederholt sich, bis die gewünschte Höhe erreicht ist - sprich, je nach Hunger und Anzahl der Personen.
Als letzte Schicht kommt auf das ganze Blech eine dicke Schicht der Masse.
Anschließend wird das Blech mit einem Küchenhandtuch ca. 10 min. abgedeckt stehen gelassen und dann warm serviert mit Joghurt, eingelegtem Gemüse, Kraut- oder Feldsalat, Tomaten und in grobe Stücke geschnittenen Gurken.

Es ist wirklich wichtig, beim Backofen die Oberhitze zuzuschalten, sonst wird es zu einer endlosen Prozedur und das Ergebnis ist nicht so toll...
 
Hier kann man seine Lieblingsrezept rein schreiben, bin mal gespannt :)

Ich fang mal mit was Herzhaftem an.
Da ich gerne mit Hackfleisch koche wird es auch was mit Hackfleisch sein.

Makkaroni-Torte mit Tomaten

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Möhren
200g kleine Tomaten
2 El Öl
400g gemischtes Hackfleisch
1 El Tomatenmark
1 Packung passierte tomaten (500g)
1 Tl getrockneter oregano
1/2 El getrockneter Thymian
300g Makkaroni
Salz
schwarzer Pfeffer
4 El Butter
3 El Mehl
200 ml Milch
1 Tl Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
3 El gereibener Parmesan

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen.
3 El Butter zerlassen, mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml heißem wasser und 200 ml Milch ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 5 minuten unter Rühren köcheln. Käse einrühren, ca. 2 Minuten köcheln.
Eine Auflaufform fetten.
Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Auflauf mit Parmesan bestreuen. 1 El Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten überbacken

Ich wünsche allen ein gutes gelingen und einen guten Appettit !


Hab eine Frage zu dem Rezept: Mit Hackfleisch meinst du Rind mit Schwein gemischt,oder?
 
Hab eine Frage zu dem Rezept: Mit Hackfleisch meinst du Rind mit Schwein gemischt,oder?

Also ganz klar kannst du das Hachfleisch nehmen das dir schmeckt, Moslems nehmen ganz klar Rind, Puten oder Lamm Hack.
Also das ist jedem selbst überlassen und schmeckt auch nicht viel anderster.
Also ich persönlich koche am liebsten mit Hackfleisch, wieso weiß ich auch nicht, aber man kann es super gut einfrieren und viele Rezepte damit machen.

@Valentina, ich bin mir sicher das es dir schmecken wir :)
Wenn nicht nehme ich deine beschwerde gerne in kauf :)
Mich würde Fli interessieren, habe es noch nie gegessen oder gar gemacht.
Soll aber schon viel arbeit sein, aber beiden meisten Fli Rezepten im Netz hat man nie so richtig die Mengen angabe gefunden, und ein Tapsi habe ich auch nicht :(
Aber ich möchte es gerne mal ausprobieren es soll so lecker schmecken :toothy2:
 
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