Brina25Ma
Top-Poster
Hier kann man seine Lieblingsrezept rein schreiben, bin mal gespannt
Ich fang mal mit was Herzhaftem an.
Da ich gerne mit Hackfleisch koche wird es auch was mit Hackfleisch sein.
Makkaroni-Torte mit Tomaten
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Möhren
200g kleine Tomaten
2 El Öl
400g gemischtes Hackfleisch
1 El Tomatenmark
1 Packung passierte tomaten (500g)
1 Tl getrockneter oregano
1/2 El getrockneter Thymian
300g Makkaroni
Salz
schwarzer Pfeffer
4 El Butter
3 El Mehl
200 ml Milch
1 Tl Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
3 El gereibener Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen.
3 El Butter zerlassen, mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml heißem wasser und 200 ml Milch ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 5 minuten unter Rühren köcheln. Käse einrühren, ca. 2 Minuten köcheln.
Eine Auflaufform fetten.
Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Auflauf mit Parmesan bestreuen. 1 El Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten überbacken
Ich wünsche allen ein gutes gelingen und einen guten Appettit !
Ich fang mal mit was Herzhaftem an.
Da ich gerne mit Hackfleisch koche wird es auch was mit Hackfleisch sein.
Makkaroni-Torte mit Tomaten
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Möhren
200g kleine Tomaten
2 El Öl
400g gemischtes Hackfleisch
1 El Tomatenmark
1 Packung passierte tomaten (500g)
1 Tl getrockneter oregano
1/2 El getrockneter Thymian
300g Makkaroni
Salz
schwarzer Pfeffer
4 El Butter
3 El Mehl
200 ml Milch
1 Tl Gemüsebrühe
200g Schmelzkäse
3 El gereibener Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen.
3 El Butter zerlassen, mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml heißem wasser und 200 ml Milch ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 5 minuten unter Rühren köcheln. Käse einrühren, ca. 2 Minuten köcheln.
Eine Auflaufform fetten.
Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Auflauf mit Parmesan bestreuen. 1 El Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten überbacken
Ich wünsche allen ein gutes gelingen und einen guten Appettit !