Sobald sie aufwachten, begannen die Griechen den Tag gern mit einer leichten Mahlzeit , die aus in Wein getränktem Brot und einer Art Pfannkuchen bestand, zubereitet mit Weichweizenmehl, Olivenöl, Honig und Sauermilch und normalerweise mit Honig bedeckt oder Käse.
Die zweite Mahlzeit , die mitten am Tag oder am frühen Nachmittag gegessen wurde, war eigentlich eine Art schneller Snack auf der Basis von Brot, Oliven und Käse .
Das Abendessen war die wichtigste Mahlzeit und wurde bei Sonnenuntergang gegessen. Männer und Frauen aßen nicht zusammen, und Frauen mussten dienen und später zu Abend essen. Das Abendessen beinhaltete eine große Auswahl an Gerichten und Lebensmitteln, darunter viel Gemüse, Hülsenfrüchte, Käse, Brot, aber auch Eier und Fisch . Wie wir gesehen haben, endete das Abendessen normalerweise mit einem kleinen Dessert aus Honig, Käse und getrockneten Früchten.