Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Wie enstand der "Hass" zwischen Kroaten und Serben?

taj jovan moze da mi se napusi kurca, pa cak iz groba ako zeli

stvar je u tome sto smo mi hrvati budale i neznamo nasa neka dostignuca cijenit i njegovat

a obrnuto srbi znaju napravit od totalno nebitne price mit i legendu... neko prne u dubini sumadije i sad se oko tog prdeza isplete prica, bajka, herojski ep...

a hrvat ce hrvatu zabit noz u ledja, ka uvik, jebeni hrvatski jal...

to da taj stanoviti jovan ducic mora pisat "pesmu o hrvatima" i kako smo jadni dovoljno govori o njegovom kompleksu manje vrijednosti... alo sinko, pevaj o lazaru i bitci na gazimestanu, nas hrvate ostavi na miru poserem ti se na grob

razlog mrznje? procitajte nesto o nacionalnim pokretima i preporodima nacionalnog identiteta... tijekom 19 stoljeca, procitajte nesto o ulogama crkve (i pravoslavne i katolicke)... podijela postoji od pamtivijeka, ali tu dolazi do najviseg izrazaja... a opet, zasto svadja, ko je poceja? to je ko da pitate sta je bilo prvo, jaje ili kokos...

Pa razocarala sam se u Ducica, jer sma ga cenila jako kao knjizevnika stvarno lepih ljubavnih pesama, Onda taj preokret,,od njega je "cuveno"

"Hrvati su najhrabriji narod na svetu ne zato sto se nicega ne boje, nego zato sto se nicega ne stide"

Mislim,,sta e danas ZUTA STAMPA, to su prije par vijekova bili knjizevnici i GUSLARI

Sta su se ti guslari nakukali i oplakali majke devet jugovica i zidanje skadra na bojani, prokleli Jerinu, ocrnili Milicu itd....

zali boze , zali boze...

Na nama je da se ne ponavljaju ta "sranja"

--> Prati li iko inicijativu REKOM?

was ist mit einemm großalbanien oder großserbien gemeint!?
Diese Länder wollten bzw fast alle Länder des Westbalkan haben Minderheiten in einem anderen Land.Dadurch wollten diese Länder diese Staatsgebiete verreinigen.
z.b.:Serbien wollte große Teile Kroatiens und Bosniens erobern,um die serbische Minderehit im einem Staat mit den serbischen Serben zu vereinigen.
Diese wollte auch Kroatien und Albanien machen.
Noch ein Grund war die geldsucht und machtgier

Das Problem ist, das der Balkan schon immer ein Vielvölkergebilde war, ob im Osmanischen Reich, Jugoslawien oder jetzt z.B. in Bosnien. Um alle zu befriedigen müsste man ethnische Grenzen ziehen, aber dann wären wieder einige Länder nicht einverstanden.

Das Problem ist, das der Balkan schon immer ein Vielvölkergebilde war, ob im Osmanischen Reich, Jugoslawien oder jetzt z.B. in Bosnien. Um alle zu befriedigen müsste man ethnische Grenzen ziehen, aber dann wären wieder einige Länder nicht einverstanden.
Die einzigen Lösungen wären:
1)Grenzen lassen wie sind.
2)alles vereinigen,dass kein Land benachteiligt wird.
3)friedlich aufteilen wo jeder was kreigt,aber jeder auch was hergibt.
4)Krieg

Ich denke die serben nehmen den Kroaten Jasenovac sehr krumm...
War schon übelste Scheizze....weil wir im prinzip ein volk sind

Zurück
Oben