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Was steckt hinter der Vegan Ideologie ?

Lass dich nie auf Diskussionen mit Veganern ein, die sind ständig schlecht gelaunt vor Hunger und wollen permanent nur darüber reden, ähnlich wie Atheisten ständig über Religion reden, und nach 4,5 Minuten beschimpfen sie dich als KZ-Betreiber
 
ich denke auch das es wichtig ist sich zu überlegen woher das Fleisch kommt, sowohl für Mensch und auch für Tiere etc.
neben den natürlich Gesundheitlichen Aspekten geht es ja auch um Ausbeutung der Arbeitskräfte. Der Naturschutz ist auch eine wichtige Komponente. wenn man ließt das für 1kilo Fleisch quasi 1t Wasser benötigt werden muss man sich halt mal überlegen wie es sein kann das man bis vor kurzem noch möglich war 500gr Steak für 2,5€ im Aldi angeboten werden konnte?

ich denke komplett auf Fleisch zu verzichten ist falsch
Nachdenken ist aber erlaubt...
Genau so sehe ich es auch... zudem muss ich sagen gibts z.B Saitan Döner und Quorn Schnitzel welche mir auch einfach schmecken... Ne zeitlang als ich noch im Tagdienst arbeitete gabs immer mal wieder als eine vegane Bratwurst mit Zwiebelsauce die ich so gern mochte vom Geschmack und der Konsistenz her dass ich mich immer freute wenn ich es im Wochenmenü entdeckte.
 
Ich kenne eine Person, die behauptet von sich, "Teilzeitveganer" zu sein. Was soll das heißen? Dass man nicht zu jeder Mahlzeit, zum Frühstück, zum Mittagessen und zum Abendessen eine Schweinshaxe isst? JEDER ist "Teilzeitveganer" oder -vegetarier, wenn er sich mal entscheidet, zum Abend doch mal nur Gemüse mit Reis oder eine Portion Nudeln mit Tomatensauce zu essen.
Aber dann kann man sich kein so tolles Label verpassen.
Doch. Ich bin Teilzeitvegetarier. Heisst ich esse vielleicht 3x im Jahr Rindfleisch und 1x im Monat Geflügel. Das ist dann schon was anderes als mal ein oder zwei Tage kein Fleisch zu essen.
 
Genau so sehe ich es auch... zudem muss ich sagen gibts z.B Saitan Döner und Quorn Schnitzel welche mir auch einfach schmecken... Ne zeitlang als ich noch im Tagdienst arbeitete gabs immer mal wieder als eine vegane Bratwurst mit Zwiebelsauce die ich so gern mochte vom Geschmack und der Konsistenz her dass ich mich immer freute wenn ich es im Wochenmenü entdeckte.
Hm. Ich kann mit dem "Fleischersatz" wenig anfangen. Mir kommt das auch nicht wirklich gesünder als Fleisch vor: schlechtes Fett, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

War vorhin bei McDonalds weil nix anderes in der Nähe war. Hab den vergangen Burger geholt. Schmeckt ok, glaube der aus echtem Fleisch (oder dem was bei McDonalds noch davon übrig ist) hat noch ein bisschen mehr Geschmack. Aber am Ende ist beides Schweinefrass.
 
Ich kann nicht mehr als 2 x die Woche Fleisch essen und das seit 2 Jahren. Wenn ich zu viel Fleisch esse kommt meine Säure-Base-Haushalt ins Ungleichgewicht und ich kriege Rötungen an der Kopfhaut.

Was bin ich nun?
 
Hm. Ich kann mit dem "Fleischersatz" wenig anfangen. Mir kommt das auch nicht wirklich gesünder als Fleisch vor: schlechtes Fett, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

War vorhin bei McDonalds weil nix anderes in der Nähe war. Hab den vergangen Burger geholt. Schmeckt ok, glaube der aus echtem Fleisch (oder dem was bei McDonalds noch davon übrig ist) hat noch ein bisschen mehr Geschmack. Aber am Ende ist beides Schweinefrass.
Natürlich schmeckt nicht alles und ich mach es auch nicht ausm gesundheitlichen Aspekt... muss gestehen ich würde eh nur Vegetarierin werden (wenn ich nicht so schwach wäre) aus rein moralischen Gründen... Gesundheit ist mir zwar schon wichtig aber darum geht oder ging es mir nie... Manchmal (selten) ekelt mich auch Fleisch an weil es eben n Säugetier ist.... Am ehesten könnte ich glaub Pescetarierin werden aber ach scheiss drauf was laber ich hier ich gönn mir jetzt n Wurschtkäs-salat..
 
Vegan-Trend: Burger King will auf pflanzliche Pommes umsteigen

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Der Verzicht auf tierische Produkte liegt voll im Trend. Auch Burger King baut sein veganes Sortiment weiter aus: Künftig sollen die Pommes des Fast-Food-Riesen ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt werden. Die Umstellung kommt nicht bei allen gut an.

An pflanzliche Burgerpatties als Fleischalternative haben sich viele Burger-King-Kunden bereits gewöhnt. Bei den Pommes geht der Konzern nun sogar noch weiter: Künftig werde man nur noch die vegane Variante anbieten, die zu 100 Prozent aus pflanzlichem Material besteht, teilte Burger King mit.

"Unsere neuen Plant Based Fries auf Kartoffelbasis werden komplett unter Verzicht auf tierische Produkte hergestellt", erklärt ein Sprecher der Fast-Food-Kette. "Aber wir versprechen Ihnen: Der Geschmack wird genau gleich bleiben. Sie werden keinen Unterschied zu unseren klassischen Pommes herausschmecken."

Auch Ketchup will Burger King künftig nur noch als veganes Produkt anbieten.

 
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