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Deutsche/Österreichische Küche

Schwarzwälder Schinken:

schwarzwaelder-schinken.jpg
Mit Butter und Brot und einem Bier dazu, einfach lecker!
 
Topfenknödel mit Dörrzwetscken

Eine Mehlspeise für echte Feinspitze! Ist aber fast nirgens zu bekommen und deshalb beinahe in Vergessenheit geraten, muss man daher selber machen. Ist aber ganz einfach: Gedörrte Zwetschken (Pflaumen) klein schneiden und ungefähr Marillengroße Kugeln formen. In Topfenteig (Quarkteig) einwickeln und ca. 15 Min. kochen. Danach in Butter/Zucker-Brösel ("Paniermehl") schwenken bzw. damit bestreuen. Fertig. Warm servieren! Wirklich keine Hexerei - das kann Jede/r :-) Ihr werdet begeistert sein von dem Geschmack und dem Aroma!
Die einzige Schwierigkeit wird wohl sein, wirklich gute Dörrzwetscken zu bekommen. Ich mache sie mir im Herbst immer selbst, genau aus dem Grund. Die halten dann (theoretisch) bis zur nächsten Saison.
 
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