Griechisches Olivenöl = Spitzenqualität.
In allen Studien, in denen der gesundheitlich positive Effekt von Olivenöl nachgewiesen wird, wird immer griechisches Olivenöl benutzt.
Olivenöl ist gesund, das bekräftigen Studien. Ein Experte ordnet deren Erkenntnisse im Gespräch mit FITBOOK nun genauer ein.
www.fitbook.de
"Diverse Studien haben die Vorteile von Olivenöl aufzeigen können. Wer
statt auf Butter häufiger auf Olivenöl setzt, soll sein Risiko für zahlreiche Krankheiten, darunter Krebs, Herz- und
Lungenkrankheiten sowie
Demenz senken können (
FITBOOK berichtete).1,2
„Doch das, was wir in Deutschland als Olivenöl im Allgemeinen im Supermarkt kaufen, ist nicht das Olivenöl, das in Studien positive Effekte nachgesagt bekommt“, betont der Ernährungsexperte
Wer also im Supermarkt um die Ecke zum Olivenöl greift, erhält dabei längst nicht immer die Qualität eines reinen und hochwertigen Olivenöls von Kreta. „Ein gutes Olivenöl kostet zwischen zehn und 20 Euro pro halbem Liter“, erläutert der Experte.
Nicht nur das Olivenöl selbst,
das bei den durchgeführten Studien zumeist von Kreta oder zumindest aus Griechenland stammt, ist laut Prof. Müller ein Grund.."