Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

EU-Beitritt Kroatien zum 1.7.2013

Warum es Slawonien wirtschaftlich schlecht geht hat mehrere Gründe.

Die Landwirtschaft die die Region prägt ist nicht mehr so lukrativ wie vorher, vor allem braucht die Landwirtschaft nicht mehr so viele Arbeitsplätze wie früher mit viel weniger Manpower bringt man mehr hin.

In Sl.Brod ist halt ein Gigant wie Duro Dakovic fast verschwunden (auch Kriegsbedingt)

Sl.Brod und Osijek sind im Krieg stark gewachsen weil viele Flüchtlinge aus Bosnien zugewandert sind, ein grosser Teil davon ist wieder weg

Die 144000 sind offiziell, wenn Osijek schrumpft heisst es nicht automatisch das alle ausgewandert sind

jok svi otišli u zg i na more.
ja sam upoznao 4 familije gde je neko u firmi u kojoj radim (2200 zaposlenih) počeo raditi u zadnjih 18 meseci, svi sa istoka (sb, os, na, đa) a koliko ih još ima novih vidi se kad je muzika il neka dešavanja po gradu.
odeš na turnir pucati penale ima ih više neg švaba i turaka zajedno.
tolko o oficijelnim brojevima, prođi slavonijom i baranjom, pustoš!

valjda imaš dve ćelije u funkciji da pročitaš kolko ih je statistički samo u nemačku došlo 2014-2017 a i razlozi i mišljenja o dolasku i povratku

https://iseljavanje-hrvata.jimdo.com/

Ja čak znam nekoliko ljudi koji su iz Osjeksa iselili u Bosnu, ko Didi i Baka od moje Žene.
Neki sele na More neki u Zagreb neki nestaju sto ih više nema.
Citava Slavonija je sa vrijeme Rata i rastla napunili su je izbjeglice iz Bosne, Sl. Brod je ured na duplo narasto, puno od nih se opet iselilo.

iko 144000 potvrdit Broj.

U našoj fabriki rade od 350 radnika 200 Mađara 50 Slovaka po tvojoj logiki bi iselilo 2Mio Mađara i 500000 Slovaka

vidim da još nisi našao dve funkcionalne ćelije.
deda i baba sele u bosnu a vamo desetine hiljada godišnje samo u nemačku ode,
o austriji i irskoj i ostalim zemljama se uopšte ne priča!

glup bi shvatio link ali jbg

Ti svoj link nisi izgleda svatijo

Iz Hrvatske je iselilo oko 144000 Stanovnika u Europu ( Njemacka, Austrija, Irska...)
a ne dodatno 300000 koliko si ti reko.

Da je se osjecko Stanovništvo skoro popolovilo ima i drugich razloga i ne samo jedan kako ti hoćeš da dokažeš, naravno da je i to tacno da iz Slavonije sele Ljudi u druge zemlje Europe.

Wenn man von der zunehmenden Abwanderung absieht, scheint der Beitritt Kroatien bislang nicht sonderlich viel gebracht zu haben.

Wie gehören halt zum Club, schon klar. Aber objektiv...

Also den Küstenregionen hat das schon viel gebracht. Die Bautätigkeit hat ganz schön angezogen und seitdem fährt die Mehrheit der Kroaten mit halbwegs passablen Autos. Das hat so ca. 1 Jahr nach dem EU-Beitritt angefangen. Ist sicher eine subjektive Wahrnehmung und nur auf Küstengegenden, die ich jetzt kenne, bezogen. Für Investoren, egal ob private Immobilienkäufer - und Verkäufer oder Betriebe, ist die Rechtssicherheit der EU sehr wichtig.
Richtig schön ist es wenn der Schengen-Beitritt erfolgt und der Euro die Kuna ablöst. Wird so ab 2023 mal passieren.

Wenn man von der zunehmenden Abwanderung absieht, scheint der Beitritt Kroatien bislang nicht sonderlich viel gebracht zu haben.

Wie gehören halt zum Club, schon klar. Aber objektiv...

Ibjetiv hat es nicht viel gebracht dies stimmt schon, doch ich beschuldige nicht die EU für die Miseren Kroatien selbst ist schuld daran, wir dachten mit dem Beitritt werden wir alle Probleme lösen und müssen nichts tun dafür.

Ti svoj link nisi izgleda svatijo

Iz Hrvatske je iselilo oko 144000 Stanovnika u Europu ( Njemacka, Austrija, Irska...)
a ne dodatno 300000 koliko si ti reko.

Da je se osjecko Stanovništvo skoro popolovilo ima i drugich razloga i ne samo jedan kako ti hoćeš da dokažeš, naravno da je i to tacno da iz Slavonije sele Ljudi u druge zemlje Europe.

nisi ti ništa svatiJo hahaha

link se zove iseljavanje hrvata u njemačku i navodi broj ljudi koji su se iz hr doselili u de, ali džaba objašnjavati, bolje sa zidom pričati on bar neće glupe odgovore javno davati.
boli te kurac, sediš na zapadu i ladiš jaja dok hr vidiš nešto malo na godišnjem.
ja sam os naveo kao primer jer mi jaran rekao, o vu, sb, vk itd nisam ni razmišljao.
nek si ti pametan (da ti ne rušim snove biće opet popis stanovništva)

- - - Aktualisiert - - -

Also den Küstenregionen hat das schon viel gebracht. Die Bautätigkeit hat ganz schön angezogen und seitdem fährt die Mehrheit der Kroaten mit halbwegs passablen Autos. Das hat so ca. 1 Jahr nach dem EU-Beitritt angefangen. Ist sicher eine subjektive Wahrnehmung und nur auf Küstengegenden, die ich jetzt kenne, bezogen. Für Investoren, egal ob private Immobilienkäufer - und Verkäufer oder Betriebe, ist die Rechtssicherheit der EU sehr wichtig.
Richtig schön ist es wenn der Schengen-Beitritt erfolgt und der Euro die Kuna ablöst. Wird so ab 2023 mal passieren.

es lebe das kreditkartengeschäft und die schulden die sie nach ihrem umzug in den westen abbezahlen!

Zurück
Oben