Grdelin
Handwerker
Hier hast du historische Dokumente
https://en.wikipedia.org/wiki/Baklava
Wiederlege sie, oder schweig.
Wilipedia ist doch nicht historisch, du Nase.
Hier hast du historische Dokumente
https://en.wikipedia.org/wiki/Baklava
Wiederlege sie, oder schweig.
Ich hab doch nur denn Türkischen Super Spruch nachgemacht von ein paar Usern hier wenn ein Grieche ihnen Historische beweise für etwas zeigt, wieso beleidigst du ist doch eigentlich euer lieblingsspruch wenn ihr mit Historischen Dokumenten konfrontiert werdet.![]()
Wilipedia ist doch nicht historisch, du Nase.
Ok. Einigen wir uns auf sein Kochbuch.
Edit: Er war Bosnier.
Wenn du keine Ahnung hast
Halt die Klappe
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Eine weitere These besagt, dass die Assyrer schon im 8. Jahrhundert v. Chr. Baklava gebacken haben und griechische Kaufleute diese nach Griechenland brachten, wo auch die Griechen mit einer Technik für hauchdünnen Teig einen Anteil haben. Die griechischen Byzantinisten Speros Vryonis und Phaidon Koukoules wollen in den Deipnosophistai des Athenaios aus dem 2. Jahrhundert v. Chr. die Beschreibung einer als Baklava-Vorläufer anzusehenden geschichteten Süßspeise namens Gastrin ausgemacht haben.[SUP][1][/SUP]
Die meisten Thesen gehen davon aus, dass Baklava auf Grund der Zubereitung im Ofen in einer sesshaften und fortgeschrittenen Kultur entstanden sein muss. Einen anderen Ansatz verfolgt allerdings der amerikanische Arabist Charles Perry, der die nomadischen Turkvölker als Erfinder des Baklava betrachtet. Nomadische Lebensweise ließ Perry zufolge das Backen von Brot nur in dünner Form in einer Pfanne zu, so dass dickere Brote durch Schichtung dünnerer Teige hergestellt wurden.[SUP][1][/SUP]
Verbreitete Thesen nehmen einen Ursprung im Spätmittelalter in Persien oder Kleinasien an. Im Kochbuch des Muhammad bin Hasan al-Baghdadi aus dem Jahr 1226 wird eine Süßspeise namens Lauzinaq aufgeführt, die aus einer mit Teig umhüllten Mandelmasse besteht und mit Sirup übergossen wird, also dem Baklava sehr ähnlich ist.[SUP][2][/SUP] Die heute bekannte Variante mit mehreren Schichten aus sehr dünnem Filo-Teig ist wahrscheinlich nach dem 16. Jahrhundert im Topkapı-Palast erfunden worden[SUP][1][/SUP][SUP][2][/SUP].
hahhahahahahaaaa...ich muss so lachen.
ihr männer streitet seitenweise wegen baklava......hahahhahahaaaaa
früher haben die männer gekämpft und wer gewonnen hatte, der hatte recht.
die lügen.....baklava je original iz sarajeva
. Wahrscheinlich habt ihr solche Minderwertigkeitskomplexe, dass ihr in die Antike flüchtet, denselben Drang verspüren auch die Iraner.
steht sogar in deiner quelle,das die heutige zubereitungsart von baklava turkisch ist..danke fue die quelle.
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