Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Kosovo-Polizei übernimmt das Graçanicë-Kloster

Dukagjin

Kuku
Policia e Kosovës merr nën mbrojtje Manastirin e Graçanicës

3highres_00000401398173.jpg

Policia e Kosovës bazuar në Ligjin për trashëgimin kulturore fetare dhe obligimet e dala nga Propozimi Gjithëpërfshirës për zgjidhjen e statusit të Kosovës i Martti Ahtisaarit, nga sot ka marrë nën përgjegjësi sigurimin e Manastirit të Graçanicës nga trupat e KFOR-it, thuhet në komunikatën e policisë....
Postuar: 05:43:02 / 23.08.2010

Më tej thuhet se pranimi i përgjegjësive për sigurimin e Manastirit të Graçanicës është një hap i madh në procesin e forcimit gjithnjë më të madh të përgjegjësisë së Policisë në Kosovë, duke qenë se Policia e Kosovës do t’i ruaj zonat më të çmueshme kulturore dhe fetare në Kosovë.

Ky veprim reflekton situatën e përmirësuar të sigurisë në Kosovë dhe besimin që KFOR-i ka në aftësinë e Policisë së Kosovës për ta përmbushur këtë detyrë të rëndësishme.

Policia e Kosovës, deri më tani siguron 174 objekte kulturore fetare (18 objekte me sigurim statik 24/7 ndërsa objektet tjera fetare mbulohen me patrullime), dhe deri më tani nuk është raportuar për asnjë incident sa i përket sigurimit të këtyre objekteve.

Policia e Kosovës ka kapacitete të mjaftueshme njerëzore dhe profesionale që të marrë përgjegjësinë për siguri edhe të objekteve tjera fetare të cilat vazhdojnë të jenë në përgjegjësinë e KFOR-it, pas vlerësimeve të përbashkëta, përfundon komunikata

RTK
Kosovo police take over Serb monastery: Voice of Russia

Policia e Kosovës merr nën mbrojtje Manastirin e Graçanicës

3highres_00000401398173.jpg

Policia e Kosovës bazuar në Ligjin për trashëgimin kulturore fetare dhe obligimet e dala nga Propozimi Gjithëpërfshirës për zgjidhjen e statusit të Kosovës i Martti Ahtisaarit, nga sot ka marrë nën përgjegjësi sigurimin e Manastirit të Graçanicës nga trupat e KFOR-it, thuhet në komunikatën e policisë....
Postuar: 05:43:02 / 23.08.2010

Më tej thuhet se pranimi i përgjegjësive për sigurimin e Manastirit të Graçanicës është një hap i madh në procesin e forcimit gjithnjë më të madh të përgjegjësisë së Policisë në Kosovë, duke qenë se Policia e Kosovës do t’i ruaj zonat më të çmueshme kulturore dhe fetare në Kosovë.

Ky veprim reflekton situatën e përmirësuar të sigurisë në Kosovë dhe besimin që KFOR-i ka në aftësinë e Policisë së Kosovës për ta përmbushur këtë detyrë të rëndësishme.

Policia e Kosovës, deri më tani siguron 174 objekte kulturore fetare (18 objekte me sigurim statik 24/7 ndërsa objektet tjera fetare mbulohen me patrullime), dhe deri më tani nuk është raportuar për asnjë incident sa i përket sigurimit të këtyre objekteve.

Policia e Kosovës ka kapacitete të mjaftueshme njerëzore dhe profesionale që të marrë përgjegjësinë për siguri edhe të objekteve tjera fetare të cilat vazhdojnë të jenë në përgjegjësinë e KFOR-it, pas vlerësimeve të përbashkëta, përfundon komunikata

RTK
Kosovo police take over Serb monastery: Voice of Russia

Jetzt werden restlichen Kulturgüter im Schwarzmarkt verscherbelt.

das was heute ihr da als gottes kloster bezeichnet , waren während des krieges, kasernen für serbische verbrecher.

Die Kosovo-Polizei hat die Wache über das Kloster Gracanica übernommen 23.08.10
gracanica.jpg
Der Kosovo-Polizeidienst hat heute von der KFOR die Wache über das mittelalterliche Kloster Gracanica übernommen, wurde aus Pristina mitgeteilt. Im Kommando der Polizei heißt es, das sei ein großer Schritt im Prozess der Stärkung der Verantwortung der Polizei. Trotz heftigen Widerstandes Belgrads und der serbisch-orthodoxen Kirche hat der NATO-Rat entschieden, den Schutz der serbischen Heiligstätten auf die Kosovo-Polizei zu übertragen. Die Patriarchie von Pec und das Kloster Heilige Erzengel werden auch weiter von internationalen Kräften beschützt

Ivanovic: Serbien hat kein Vertrauen zum Kosovo-Polizeidienst 24.08.10
ivanovic-o.jpg
Der Staatssekretär im Ministerium für Kosovo und Metohija, Oliver Ivanovic, hat erklärt, dass Serbien kein Vertrauen in die Kosovo-Polizei haben kann, weil die Albaner, die für die Niederbrennung serbischer Kirchen im Pogrom im März 2004 noch nicht festgenommen worden sind. Er betonte, Serbien sei prinzipiell dagegen, dass die Kosovo-Polizei serbische Klöster schützt, weil dadurch die Täter von 2004 ermutigt werden, ihr Unheil weiter zu treiben. Der Radio Television Seribens sagte er, dass man gerade deswegen die Zahl der KFOR-Soldaten nicht senken und sie nicht aus serbischen Enklaven und von serbischen Klöstern entfernen sollte. Er sagte, die NATO hätte die Entscheidung über die Übertragung der Befugnisse auf die Kosovo-Polizei aus politischen Gründen gefasst, weil man mehr Soldaten im Irak und in Afghanistan braucht. Der Kosovo-Polizeidienst hat gestern die Wache über das serbische Kloster Gracanica übernommen.

Zurück
Oben