TTIP gleich der Schrott aus USA ganz einfach.
Wie weit kennst du dich mit dem Europäischen Lebensmittelrecht oder mit dem Deutschem.
Oder wie weit kenst du dich mir der Amerikanischer Hygieneverordnung aus.
Es sind zu grosse gesetzlich Unterschiede.
Beispielsweise darf der Schwarzwälderschinken oder eine Italienische Salami so wie mir sie in Europa kennen, nicht in Amerika verkauft werden, weil die Artikel nach Amerikanischer Hygieneverordnung eine viel zuhohe GZK haben.
Beide Artikel werden zwar nach Amerika verkauft erst nach einer Hichdruckbehandlung bei ca 300 pal ( 3000 bar) der Artikel nacher nicht der selbe von Geschmack.
Was die Gentechnik angeht ist Europa total anderer meinung als die Amerikaner.
Beim TTIP geht es um Zollfreies Handeln
was durchaus sinn macht.
Mann wirt sich in gewissen sachen einig sein in gewissen eben nicht. Die nichtkentlichmachung von Genmanipulierten Lebensmittel ist seitens Europa nicht Verhandelbar, also wirt es nie dazu kommen..
Kanst aber an deinen Verschwörungstheorien
festhalten wenn du wilst