Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Oluja 16 Jahrestag

Serbische Opfer werden vom Rechtstaat Kroatien entschädigt .

Es sind schon Urteile gefallen gegen kroatische Soldaten ,die in Oluja ihre Hände schmutzig gemacht haben .

Kroatien tut meiner Meinung richtige Schritte ,um die serbischen Opfer juristisch zu vertreten.
Natuerlich macht Kroatien die richtigen Schritte um die Serbischen Opfer juristisch zu vertreten.

Beispiel dieser schritte:
Niti jedan pripadnik HV ili policije nije osuđen za ratni zločin nad Srbima zbog zločina u Oluji(links zum Helsinki Komitee un die grafiken sind im artikel)
HHO protiv Baji

Viel Spaß auf dem Spielplatz und vor allem bei auswendigem lernen von der Nationalhymne.

Kad me vuces za k.(jezik )evo ti ;)

Himne - Nacionalna himna Hrvatske > Nationalhymne Kroatiens (deutsche Übersetzung des Songtextes)

Lijepa naša domovino
oj junačka zemljo mila
stare slave djedovino
da bi vazda sretna bila

Mila, kano si nam slavna
mila si nam ti jedina
mila, kuda si nam ravna
mila, kuda si planina

Teci Dravo, Savo teci
nit' ti Dunav silu gubi
sinje more svijetu reci
da svoj narod Hrvat ljubi

Dok mu njive sunce grije
dok mu hrašće bura vije
dok mu mrtve grobak krije
dok mu živo srce bije .

Antun Mihanovic-Autor

Schöne, unsere Heimat
heldenhafte liebe Heimat
alten Ruhmes Vätererbe
mögest du ewig glücklich sein

Du Geliebte, wie bist du uns ruhmreich
als Einzige bist du uns lieb
lieb bist du uns, wo du eben bist
lieb bist du uns, wo du felsig bist

Fließe Drau, Save fließe
auch du Donau, verliere deine Kraft nicht
blaues Meer, sag der Welt
dass der Kroate sein Volk liebt

Solange die Sonne seine Felder wärmt
solange die Bora in seinen Eichen rauscht
solange das Grab seine Toten bedeckt
solange in ihm ein lebendes Herz schlägt

Das DARF man nicht vergleichen .

Eines ist ein Völkermord(Srebrenica) und das andere(Oluja) ist eine Völkerbefreiung .

P.S: Auserdem heisst der offizielle Staatsfeiertag:Dan pobjede Domovinske Zahvalnosti !!

Erstens: Mord ist Mord du Trottel! Das habe ich jetzt denke ich so gesagt das AUCH DU das verstehen kannst.
Zweitens wer hat sich bei wem an dem Tag bedankt? Nur der Tuđman an die Soldaten die für ihn ( und nicht wie geglaubt für Kroatien ) ihr wertvolles Leben geopfert haben, damit er das wovon er schon lange geträumt habe sich endlich erfüllen konnte: als Präsident von einem ( wenn auch ganz kleinem ) Land dazustehen. Das gilt übrigens für alle Zwergenländer die aufgrund Jugoslawiens Zerfall entstanden sind. Ist ja nicht so schlimm, hat ja nur 130000 tausend Menschen das Leben gekostet. Ihr seid alle so erbärmlich!!!

wie reagieren die Serben auf diese Zusammenarbeit ?

Insgesamt positiv, bzw. vorallem wenn man sich um die Arbeitsplätze kümmert. In Knin gibt es so gut wie keine Provokationen zwischen den Kroaten und Serben (obwohl anfangs das Zusammenleben zwischen den bosnischen Kroaten und den einheimischen Serben sehr schwierig war). Das grösste Problem heute sind die fehlenden Arbeitsplätze, bzw. hier wird so gut wie nie investiert und Knin steht lediglich am 5. August im Fokus der Medien.

TOMPSONOVE USTAŠKE ORGIJE!

Na proslavi „Oluje“ u Čavoglavama zločin slavilo oko 100.000 Hrvata. Nosile su se NDH kreacije, prodavale slike Pavelića, Tuđmana i Gotovine

Veličanje ustaša!
Oko sto hiljada ljudi bilo je u Čavoglavama, rodnom mestu hrvatskog pevača Marka Perkovića Tompsona, poznatog po veličanju ustaštva, dok je hrvatska policija privela samo 13 osoba koje su nosile ustaške simbole.

Užarenu antisrpsku atmosferu upotpunila i ikonografija Tompsonovih obožavalaca koji su paradirali okićeni kapama i šalovima s ustaškim obeležjima.

Nosile su se NDH kreacije, svirao se ustaški bećarac, prodavale slike Ante Pavelića, Franje Tuđmana i Ante Gotovine.

Hrvatska vlada: Osuđujemo!
Mladen Pavić, portparol hrvatske vlade, za Kurir kaže da je nekoliko slučajeva isticanja ustaških obeležja zabeleženo.

- Vlada RH, čiji je stav poznat, osuđuje nošenje i isticanje ustaških i četničkih simbola - ističe Pavić.

Predsednik hrvatskog Helsinškog odbora Ivan Zvonimir Čičak u izjavi za naše naše navodi da je za svaku osudu isticanje bilo fašističkih ili komunističkih simbola.

- Ovo je jednostavno stalna koreografija u Čavoglavama. Ono što je još zanimljivo, to je da je Večernji list uoči događaja objavio veliki poster Gotovine, dok hrvatska premijerka šalje pozdrave osobama koje su osuđene, doduše nepravosnažno, za ratne zločine. Ovo je prava slika Hrvatske - naglašava Čičak.

EU: Nečuveno!
Tanja Fajon, izvestilac Evropskog parlamenta za viznu liberalizaciju zemalja zapadnog Balkana, za Kurir oštro osuđuje incident u Čavoglavama.

- Nedopustivo je tolerisati nasilje, bilo koju vrstu ekstremizma i zločina iz mržnje koji su motivisani etničkom, nacionalnom, rasnom, religijskom ili seksualnom pripadnošću.

Iznenađena sam saznanjem da hrvatska policija nije uhapsila one koji su promovisali ustaška obeležja, kao što je najavila. Ubeđena sam da su ovakva okupljanja vrlo opasna za promociju mira, stabilnosti i pomirenja - ocenjuje Fajonova.

Ulezac: Ustaštvo nije nestalo

Potpredsednik hrvatske vlade Slobodan Uzelac kaže da je ovo „dokaz da siloustaštvo u Hrvatskoj nije nestalo“.

- Čavoglave nisu više eksces, to je politika standardna pojava. To su stvari s kojima se susrećemo, a od borbe protiv te anticivilizacijske pojave nećemo odustati - ističe Uzelac.

„Ja ustaša, i ćaća mi bio“

Da je Tompson „dostojan“ nastavljač ustaštva i fašizma, najbolje pokazuju stihovi njegovih pesama. Najpoznatiji je tekst „Čavoglave“:
„Čujte, srpski dobrovoljci, bando, četnici,
stići će vas naša ruka i u Srbiji“!
Često peva i „Jasenovac i Gradiška Stara“:
Ja ustaša, i ćaća mi bio,
otac sinu zanat ostavio“.

Puca ko Tompson

Marko Perković Tompson se 1991. godine, sa 25 godina, pridružio hrvatskoj vojsci. Tada je i dobio nadimak Tompson, po nazivu američke puške koju je koristio.

kann das jemand bitte übersetzten.....ich fass es kurz zusammen.....in cavoglave hat man zur jahresfeier der vertreibung ustasa symbole getragen ,pavelic bilder neben den anderen kriegsverbrechern verkauft und ustasa lieder gesungen.....ganz vorn dabei tompson die wanderwarze.....die eu beuaftragten und andere sind entsetzt über das verhalten weil auch 100 000 menschen das besucht haben und das ustasatum dort verherrlicht wurde.......super arbeit also reicht es net die vertreibung zu feiern man feiert auch noch pavelic und die ustasas....ist wohl aufgegangen die ein drittel lösung....drittel töten drittel vertreiben und drittel katholisieren.........bestimmt nur einige hitzköpfe :spinnt:

Zurück
Oben