Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren
  • Viel Erfolg, Glück, Frieden, Gesundheit und mögen Eure Träume in Erfüllung gehen
    Wünscht das BalkanForum-Team

Pasulj (Serbische Bohnensuppe)

Pasulj (Serbische Bohnensuppe) ist ein traditionelles und verbreitetes Gericht in Albanien, Bosnien-Herzegowina, Kroatien, Serbien und anderen Ländern des ehemaligen Jugoslawien. Es wird aus über Nacht eingeweichten Wachtelbohnen, Wurzelgemüse, viel Knoblauch, sowie geräuchertem Rindfleischschinken bzw. Šudžuk/Knoblauchwurst (in Albanien, Kosovo und Bosnien), Rippchen bzw. Speck (in Kroatien und Serbien) hergestellt. Am Ende wird das ganze mit regionalen Gewürzen abgerundet, häufig aber nur mit Salz und Pfeffer.




005sn7.jpg

Das sieht aus als hätte jemand in den Kochtopf reingekotzt...omfg :confused:
 
Hör mir blos auf mann...mir brennt jetzt noch die rossette wenn ich an den pasulj von letztem monat denk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Ich mag aber nur den "gusti" (dickflüssigen) pasulj mit den extra großen Bohnen ;)
 
fasoladayj0.jpg


Ehre der Fasoulada !!!! Vorm essen noch ein guten Tropfen Oliven öl und ein Soritzer Zitrone dazu !!!
 
Zurück
Oben