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Rezept für Käse-Burek

aulisa

Pivo
Bitte...kann mir einer das Rezept von diesem super guten BUREK verraten?

Wir haben in der Innenstadt so ein Cafe, die solche BUREK´s verkauft...die schmecken soooooo gut und niemand konnte mir bisher das Rezept verraten...is angeblich eine "bosnische Spezialität"....
 
Ranih devedesetih, Slovenci su iz Jugoslavije odlazili s grafitima “Burek, nein danke”, ali burek danas možete pojesti posvuda, ne samo u Ljubljani, nego i u Grazu i Beču. I ćevape u Hrvatskoj možete posvuda jesti, ali ne smijete to priznati. Jer, uz luk i rakiju oni su postali jestivi simbol svega nazadnog i balkanskog.
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Börek? Nein, danke“, besagte ein ebenso legendäres wie symptomatisches Graffiti, das jemand in den frühen 80er-Jahren auf eine Mauer in einer kleinen Straße im Zentrum Ljubljanas sprühte. Symptomatisch ist es vor allem für Slowenien und sein ewig zwiespältiges Verhältnis zu den ex-jugoslawischen Ländern südlich seiner Grenzen, das Slavoj Žižek humorvoll beschreibt als „landläufiges slowenisches Wunschdenken: Nein, Slowenien gehört nicht zum Balkan, der Balkan liegt dort unten, beginnt in Kroatien und Bosnien. Wir Slowenen dagegen sind die Türschwelle, das letzte Bollwerk wahrhaft westeuropäischer Kultur gegen den Wahnsinn des Balkans.“
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At the time of the secession of Slovenia, the most 'non-Balkan' of the Yugoslavian republics, the graffiti Burek, nein Danke. appeared on several walls of its capital city.
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In Slovenia, the graffito Burek, nein danke! ( 'Burek, no thank you') represents a similar albeit inverse parody. ( I wish to thank Keith brown or bringing this graffito to my attention.) Based on the German anti-nuclear power slogan, the Slovenian version represents the rejection o the inclusion o Slovenia with Yugoslavia and the Balkans and an insistence on inclusion in the West. It should be noted, however, that after the territorial division following World War One, western parts of Slovenia were referred to as Balkanic Italy.
 
Schiptar schrieb:
In Slovenia, the graffito Burek, nein danke! ( 'Burek, no thank you') represents a similar albeit inverse parody. ( I wish to thank Keith brown or bringing this graffito to my attention.) Based on the German anti-nuclear power slogan, the Slovenian version represents the rejection o the inclusion o Slovenia with Yugoslavia and the Balkans and an insistence on inclusion in the West.

Jetzt geht Parole ein bischen anders... Jetzt steht aus "Burek bi, dzamije pa ne" (Sie wollen burek, aber kein moschee). Und es gibt ein neues West/Balkan graffito.... Beograd 1990 = Bruxelles 2005.
 
aulisa schrieb:
Bitte...kann mir einer das Rezept von diesem super guten BUREK verraten?

Wir haben in der Innenstadt so ein Cafe, die solche BUREK´s verkauft...die schmecken soooooo gut und niemand konnte mir bisher das Rezept verraten...is angeblich eine "bosnische Spezialität"....

:lol: :lol: :lol: "bosnische spezialität,A?? :lol: :lol:
 
aj-she schrieb:
aulisa schrieb:
Bitte...kann mir einer das Rezept von diesem super guten BUREK verraten?

Wir haben in der Innenstadt so ein Cafe, die solche BUREK´s verkauft...die schmecken soooooo gut und niemand konnte mir bisher das Rezept verraten...is angeblich eine "bosnische Spezialität"....

:lol: :lol: :lol: "bosnische spezialität,A?? :lol: :lol:


was bosnische spezialität albanische bitteschön alles diebe hier wollen uns alles klauen

PS: süße was soll die libanon flagge bei dir in deine sig.?
 
Ey lan Börek ist Fett Türkisch, kapiert Lan ? :P

Zutaten Blätterteig
300 Gramm Hackfleisch (Rind oder auch Lamm)
1 oder 2 Tomaten
1 Zwiebel
Knoblauch
Tomatenmark
Schafskäse
Nach Wunsch Peperoni oder Pfeffer
Rosenpaprika
Salz


Für die Füllung werden zunächst Hackfleisch und Zwiebeln angebraten. Dazu kommen noch Knoblauch, ein oder zwei Tomaten, nach Belieben und gewünschter Schärfe Peperoni oder Pfeffer (Peperoni schmecken besser, allzu scharf sollte es aber nicht werden). Mit Salz und anderen Gewürzen abschmecken.

Auf einem Backblech wird Blätterteig relativ dünn ausgelegt (dann passt mehr Hackfleisch hinein) und mit Tomatenmark bestrichen. Die fertige Hackfleischmasse geben wir auf den Blätterteig. Wer mag, kann noch ein wenig Schafskäse dazu tun. Die Pastete wird mit einer weiteren Teigschicht geschlossen. Am Rand muss der Pseudo-Börek fest verschlossen werden. Das Ganze kann mit Eigelb bepinselt werden und geht dann für etwa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Statt Hackfleisch kann man auch Spinat nehmen, das schmeckt auch sehr gut. Dann sollte jedoch nicht auf den Schafskäse verzichtet werden.
 
Magnificient schrieb:
Ey lan Börek ist Fett Türkisch

Zutaten Blätterteig
300 Gramm Hackfleisch (Rind oder auch Lamm)
1 oder 2 Tomaten
1 Zwiebel
Knoblauch
Tomatenmark
Schafskäse
Nach Wunsch Peperoni oder Pfeffer
Rosenpaprika
Salz


Für die Füllung werden zunächst Hackfleisch und Zwiebeln angebraten. Dazu kommen noch Knoblauch, ein oder zwei Tomaten, nach Belieben und gewünschter Schärfe Peperoni oder Pfeffer (Peperoni schmecken besser, allzu scharf sollte es aber nicht werden). Mit Salz und anderen Gewürzen abschmecken.

Auf einem Backblech wird Blätterteig relativ dünn ausgelegt (dann passt mehr Hackfleisch hinein) und mit Tomatenmark bestrichen. Die fertige Hackfleischmasse geben wir auf den Blätterteig. Wer mag, kann noch ein wenig Schafskäse dazu tun. Die Pastete wird mit einer weiteren Teigschicht geschlossen. Am Rand muss der Pseudo-Börek fest verschlossen werden. Das Ganze kann mit Eigelb bepinselt werden und geht dann für etwa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Statt Hackfleisch kann man auch Spinat nehmen, das schmeckt auch sehr gut. Dann sollte jedoch nicht auf den Schafskäse verzichtet werden.


abbbbbbbbbbbbbbbb türke ihr habt von uns geklaut
 
king-selo schrieb:
aj-she schrieb:
king-selo schrieb:
aj-she schrieb:
PS: süße was soll die libanon flagge bei dir in deine sig.?


Oki, ich mach das weg..ich habe früher ein Lib. freund gehabt und er ist gerade dort und ich wollte die flagge als Sig. haben...aber ich habe es schon weggemacht!

nee ist doch nicht schlimm hab nur so gefragt

Ja ich weiss aber dachte das stört vielleicht euch
 
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