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im fruhenmittelalter hatten wir schon turkische reiche gegrundet..uns turken gibt es schon bisschen fruher
warum hast du mir nicht geantwortet ?auf die frage ,warum ihr heute euren gerichten turkischen namen gibt..das ihr von unserer osmanischen kuche abgekupfert habt ist nichts neues und auch nichts schlimmes..600 jahre knechtschaft hinterlasst nunmal spuren..
bedanke dich lieber fuer die 600 jahrige kulturelle turkische bereicherung..sonst wurdet ihr heute noch gegrillte heuschrecken und maeuse verzehren
zuruck zum thema hier geht es um die beste europaische airline und nicht um kultur
Die Griechen mussten den Türken sogar das Essen mit der Gabel beibringen. Kochkultur in der Türkei, wie putzig...
dummbeutel ihr habt ein teil unserer osmanischen kueche ubernommen oder warum haben heute einige gerichte bei euch turkische namen wie z.b dolma o sarma.
Die Grundzubereitung, (Gemüse-)Blätter gefüllt zu garen, geht auf die Küche im Byzantinischem Reich zurück. Verwendet wurden damals Blätter verschiedener Pflanzen, so unter anderem die heute noch im östlichen Mittelmeerraum unter verschiedenen Bezeichnungen verbreiteten Dolma, eine Variante, bei der die Füllung mit Weinblättern umhüllt wird. Das Verbreitungsgebiet rund um den östlichen Mittelmeerraum, in denen sich bis heute fleischhaltig oder vegetarisch gefüllten Dolma-Variationen erhalten haben, entspricht der damaligen Ausdehnung des Byzantinischen Reichs. In den meisten dieser Länder gibt es auch Kohlrouladen, wobei sich die jeweiligen Landesrezepte nicht wesentlich unterscheiden, ganz gleich, ob die spezifisch gewürzten Füllungen mit Weinblättern, Kohl oder auch anderen Blättern wie beispielsweise Mangold umhüllt werden. Im restlichen Europa lassen sich Kohlrouladen auf die Verbreitung von Kohl als Hauptzutat zurückführen. Dieser war besonders in den kühleren Regionen Mittel- und Osteuropas als Vitaminspender im Winter besonders beliebt. Noch heute haben Kohlgerichte, darunter explizit auch Kohlrouladen, in den Landesküchen nicht nur der deutschsprachigen Länder, sondern auch in Osteuropa (bspw. Polen, Ungarn und Rumänien) oder auf dem Balkan einen hohen Stellenwert.
im fruhenmittelalter hatten wir schon turkische reiche gegrundet..uns turken gibt es schon bisschen fruher
warum hast du mir nicht geantwortet ?auf die frage ,warum ihr heute euren gerichten turkischen namen gibt..das ihr von unserer osmanischen kuche abgekupfert habt ist nichts neues und auch nichts schlimmes..600 jahre knechtschaft hinterlasst nunmal spuren..
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