Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Ustipke

Wir machen die nicht so flach sondern "voller", eher so:

41815_143181869053993_2498_n.jpg



Geht auch mit Puderzucker oder süßer Füllung, uff
 
ono u prvon postu su lokumici...

ustipci, ili kako kazu kod nas fritule/vritule vako izgledaju:

fritule_article_full.jpg
 
mache ich oft, in allen möglichen varianten.....die etwas dickeren werden mit hefe gemacht.


die hier schmecken auch lecker

Potrebno:
2 srednje tikvice
oko 10 kasika krupnijeg kukuruznog brasna
oko 10 kasika pseničnog brasna
2 jaja
1 kasika soli
1 prasak za pecivo
1 dl ulja

Priprema:
Izrendati tikvice, posoliti pa ostaviti da puste sok. Nakon toga dodati sve ostale sastojke da bude smijesa malo gusca od smijese za palacinke (ako je smijesa previse rijetka dodati jos malo brasna i to iste kolicine psenicnog i kukuruznog).
Vaditi kasikom, spustati na vrelo ulje i prziti da porumene sa obje strane.

das gleiche kann man auch mit apfel machen, dann statt salz zucker nehmen. eigentlich kann man das mit fast allem gemüse und obst machen....auch mit wurst oder käse.

leckeeeeeer, mache ich heut abend :hotsun:
 
Zurück
Oben