Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Volkszählung Kosovo 2011

Zuletzt bearbeitet:
Gati gjysmë milioni banorë të Kosovës të paregjistruar

(FAST EINE HALBE MILLION EINWOHNER AUS KOSOVO NICHT REGISTRIERT)

Prishtinë, 1 korrik – Më se 400 mijë banorë rezidentë të Kosovës nuk janë regjistruar fare gjatë procesit të regjistrimit të popullsisë dhe kjo është bërë me një qëllim të caktuar, kanë deklaruar të enjten ish-zyrtarë të Qeverisë dhe të Kuvendit të Kosovës. Rezultatet preliminare të regjistrimit të popullsisë, të shpallura zyrtarisht një ditë më parë nga Enti i Statistikave të Kosovës, flasin se Republika e Kosovës i ka 1.733.872 banorë. Por ky numër është kundërshtuar të enjten edhe nga Këshilli për Mbrojtjen e të Drejtave e të Lirive të Njeriut (KMDLNJ).

Derisa KMDLNJ-ja ka thënë se nuk do ta njohin rezultatin e këtij regjistrimi, ish-ministrja e Shërbimeve Publike, Melihate Tërmkolli, gjatë mandatit qeverisës të së cilës është iniciuar ky proces, ka thënë se “lënia jashtë e gati gjysmë milioni banorëve është bërë me një qëllim të caktuar”.

“Ky proces i regjistrimit, nga i cili janë nxjerrë rezultate të pasakta, do ta çorientojnë zhvillimin ekonomik dhe atë politik dhe do të na sjellin shumë probleme”, ka deklaruar për “Kohën Ditore” ish-ministrja Tërmkolli, e cila tashmë është pjesë e opozitës, AAK-së.

Ajo ka pohuar se “jam shumë mirë e informuar dhe tepër e sigurt se afro 400 mijë banorë rezidentë të Kosovës nuk janë regjistruar fare, dhe kjo mund të jetë bërë me një qëllim të caktuar”

....

Was ein Shit, dass ein paar nicht registriert wurden dachte ich mir schon, aber gleich über 400 000?
Wie dumm muss man eigentlich sein, auch wenn es einen Monat länger gedauert hätte, sie hätten es richtig machen müssen.

ich hoffe das Ergebnis wird noch mal korrigiert.

ASHAK fordert neue Volkszählung!

Atdhe%20Mulla_Akademia%20e%20Shkencave_677286_thumb_large.jpg

Akademie der Wissenschaften des Kosovo (ASHAK) berücksichtigt nicht die schätzbar Ergebnis der Volkszählung im Kosovo und schlägt Wege zu einer neuen Volkszählung halten und bereiten richtig finden.

Hinweis darauf, dass seit der Ankündigung der Volkszählung Zeitraum beantragte Stundung der Registrierung, wegen unzureichender Vorbereitung, ASHAK schätzt, dass die Bekanntgabe der vorläufigen Ergebnisse der Volkszählung im Kosovo, leider bestätigt Bedenken Präsidentschaft der Akademie, wird der Prozess nicht nur nicht, würde aber mehrere soziale Folgen zu verlassen, politischen und professionell.

"Die Ursachen des Scheiterns der Registrierung bereits als die beteiligten Experten oder ausgeschlossen in den Prozess, sowohl für die allgemeine Öffentlichkeit bekannt, tun Sie dies nicht, dass es notwendig ist, um dieses Ereignis zu wiederholen", die Reaktion.

Akademie der Wissenschaften und Künste des Kosovo wird nicht als ein gültiges Ergebnis der Volkszählung von Prozess und erfordert die Aufrechterhaltung einer neuen Registrierung.

Nach vorläufigen Angaben des Statistischen Amtes des Kosovo Einwohner Zahl, mit Ausnahme von Leposavic, Zubin Potok, Zvecan und den nördlichen Teil von Mitrovica, ist 1.733.872.

Ergebnisse der Volkszählung gehören 34 Gemeinden des Kosovo, die im April registriert wird in diesem Jahr, während in den nördlichen Ländern hatte keine Zusammenarbeit in diesem Prozess.

Nach diesen Ergebnissen ist die Zahl der Einwohner im Kosovo Hauptstadt Pristina hat 198.214 Einwohner.

Die Daten über die Zahl der Einwohner auf der Staatsangehörigkeit beruhende, haben Beamte sagte, dass die Statistiken öffentlich gemacht werden nach der Analyse in die Zukunft gemacht werden.

Bevölkerung in Kosovo das letzte Mal war im Jahr 1981, wo der Gesamtbevölkerung rund 1,6 Millionen realisiert.

ASHAK kërkon regjistrim të ri të popullsisë - Nacionale - Lajme - Gazeta Express

(FAST EINE HALBE MILLION EINWOHNER AUS KOSOVO NICHT REGISTRIERT)

Prishtinë, 1 korrik – Më se 400 mijë banorë rezidentë të Kosovës nuk janë regjistruar fare gjatë procesit të regjistrimit të popullsisë dhe kjo është bërë me një qëllim të caktuar, kanë deklaruar të enjten ish-zyrtarë të Qeverisë dhe të Kuvendit të Kosovës. Rezultatet preliminare të regjistrimit të popullsisë, të shpallura zyrtarisht një ditë më parë nga Enti i Statistikave të Kosovës, flasin se Republika e Kosovës i ka 1.733.872 banorë. Por ky numër është kundërshtuar të enjten edhe nga Këshilli për Mbrojtjen e të Drejtave e të Lirive të Njeriut (KMDLNJ).

Derisa KMDLNJ-ja ka thënë se nuk do ta njohin rezultatin e këtij regjistrimi, ish-ministrja e Shërbimeve Publike, Melihate Tërmkolli, gjatë mandatit qeverisës të së cilës është iniciuar ky proces, ka thënë se “lënia jashtë e gati gjysmë milioni banorëve është bërë me një qëllim të caktuar”.

“Ky proces i regjistrimit, nga i cili janë nxjerrë rezultate të pasakta, do ta çorientojnë zhvillimin ekonomik dhe atë politik dhe do të na sjellin shumë probleme”, ka deklaruar për “Kohën Ditore” ish-ministrja Tërmkolli, e cila tashmë është pjesë e opozitës, AAK-së.

Ajo ka pohuar se “jam shumë mirë e informuar dhe tepër e sigurt se afro 400 mijë banorë rezidentë të Kosovës nuk janë regjistruar fare, dhe kjo mund të jetë bërë me një qëllim të caktuar”

....

Was ein Shit, dass ein paar nicht registriert wurden dachte ich mir schon, aber gleich über 400 000?
Wie dumm muss man eigentlich sein, auch wenn es einen Monat länger gedauert hätte, sie hätten es richtig machen müssen.

ich hoffe das Ergebnis wird noch mal korrigiert.

klar haben wir schon die 2.5 mio geknackt , warum am ende aber nur 1.7mio raus gekommen ist ganze einfach zu erklären wir hatten nur 15 tage zeit alle Einwohner von kosovo zu zählen und das war sehr wenig zeit viele waren bei der arbeit oder garnicht zuhause, ich kenne genug familien in kosovo die haben nicht mal teil genohmen weil keine war bei denn solche problem gabt es bei Volkszählung, nord kosovo wurde garnicht mit gezählt, ich denke es wurde nur 65% gezählt mehr nicht, und die diaspora albanern wurden garnicht mit gezählt.

,,,

war doch irgendwie klar das die zahlen nichts aussagen werden..
die volkszählung kann man in die tonne werfen

AAK fordert Wiederholung der Zählung Prozess

AAKlogo.jpg

AAK kërkon përsëritjen e procesit të regjistrimit të popullsisë

Pas Akademisë së Shkencës dhe Arteve të Kosovës, edhe Aleanca për Ardhmërinë e Kosovës e ka cilësuar si të dështuar regjistrimin e popullsisë në Kosovë dhe ka kërkuar përsëritjen e këtij procesi, pasi që sipas saj në regjistrimin në muajin prill nuk janë përfshirë të gjithë qytetarët e Kosovës.
Anëtarja e Kryesisë së AAK-së, Melihate Tërmkolli, në një konferencë për media të shtunën ka thënë se procesi i regjistrimit të popullsisë do të ketë pasoja ekonomike për shkak të zvogëlimit të forcës reale të numrit të banorëve, i cili del të jetë më i vogël se sa ishte pritur.
Sipas saj këtë proces e kanë shoqëruar shumë parregullsi, si mos zbatimi i Ligjit për regjistrim të popullsisë dhe mos regjistrimi i qytetarëve serbë në veri.
Si problem tjetër Tërmkolli e ka paraqitur edhe mos regjistrimin e plotë të pjesës më të madhe të qytetarëve të Kosovës madje edhe të diasporës, për çka ka kërkuar përsëritjen e procesit të regjistrimit të popullsisë.
Procesin e regjistrimit të popullsisë e ka quajtur të dështuar edhe Akademia e Shkencave dhe Arteve të Kosovës, e cila ka kërkuar përsëritjen e këtij procesi.
Enti i Statistikave të Kosovës kohë më parë ka publikuar rezultatet preliminare të procesit të regjistrimit të popullsisë, sipas të cilave del se në vendit tonë jetojnë rreth 1.8 milionë banorë, kurse sipas regjistrimit të popullsisë në vitin 1981, Kosova kishte rreth 1.6 milionë banorë që del se për 30 vjet vendi ynë ka vetëm rreth 200 mijë banorë më shumë.
Në procesin e regjistrimit nuk kanë marrë pjesë pjesëtarët e komunitetit serb në veri të Kosovës.

Nach der Akademie der Wissenschaften und Künste, die Allianz für die Zukunft des Kosovo als gescheitert Volkszählung im Kosovo erklärt hat, und forderte die Wiederholung dieses Vorgangs, da nach seiner Registrierung im April nicht alle Bürger Kosovo.
Mitglied des AAK, Melihate Tërmkolli, in einer Pressekonferenz am Samstag sagte, dass die Volkszählung wird wirtschaftliche Folgen haben, weil die wirkliche Macht Verringerung der Zahl der Einwohner, die sich herausstellt, mehr sein zu war kleiner als erwartet.
Ihr zufolge ist dieser Prozess viele Unregelmäßigkeiten begleitet, als Nicht-Anwendung des Gesetzes über die Volkszählung und Registrierung von nicht-serbische Bürger im Norden.
Wie Tërmkolli Problem ist nicht eine vollständige Aufzeichnung der Mehrheit der Bürger des Kosovo und auch in der Diaspora, die versucht, die Volkszählung zu wiederholen vorgelegt hat.
Die Volkszählung Prozess namens ebenfalls nicht Akademie der Wissenschaften und Künste, die versucht, den Prozess zu wiederholen ist.
Kosovo Statistische Amt hat vor kurzem die vorläufigen Ergebnisse der Volkszählung Prozess, bei dem es scheint, dass in unserem Land leben etwa 1,8 Millionen Einwohner veröffentlicht, während nach der Volkszählung im Jahr 1981 hatte das Land rund 1,6 Millionen aus dass seit 30 Jahren hat unser Land nur etwa 200 Tausend mehr.
In den Prozess der Registrierung nicht der serbischen Gemeinschaft im Norden besucht.

Bota Sot » AAK krkon prsritjen e procesit t regjistrimit t popullsis

Zurück
Oben