Krosovar
Kami
Balkaneros,
in letzter Zeit habe ich mich viel über die Milch informiert.
Es hat alles damit angefangen das bei mir eine Laktoseintoleranz festgestellt wurde
und ich mehr über die Milch wissen wollte, die mein Körper offensichtlich abstösst.
Mir kam der Gedanke ob es wirklich an der Laktose liegt oder ist die Milch allgemein ein schlechtes Lebensmittel.
Hat es Sinn Laktosefreie Milch zu kaufen oder verarscht man damit nur seinen eigenen Körper?
Mir kam schon der Gedanke, das die Laktose nur das Signal gibt,
schuldig jedoch die Milch als solches ist.
Man muss nur mal in google Sachen eingeben wie "Milch ungesund"
und es kommen Hunderttausende Ergebnisse.
Hier ein Auszug aus einer deutschen Seite:
Quelle:Ungesunde Milch
Ich verlinke auch eine interessante Doku auf Deutsch,
falls ihr keine Lust habt viel zu lesen.
Die Milch-Lüge - NDR - YouTube
Aus einer englischen Seite:
Weitere interessante Links:
Der Mythos Milch
Do Milk and Sugar Cause Acne? | Dr. Mark Hyman
PCRM | Health Concerns about Dairy Products
http://www.acnemilk.com/home
Milch ungesund
Alternativen zur Kuhmilch gibt es bereites,
wie z.B Soyamilch, Mandelmilch, Hafermilch etc.
Informiert euch weiter bevor ihr euren Kindern weiterhin Milch gibt.
in letzter Zeit habe ich mich viel über die Milch informiert.
Es hat alles damit angefangen das bei mir eine Laktoseintoleranz festgestellt wurde
und ich mehr über die Milch wissen wollte, die mein Körper offensichtlich abstösst.
Mir kam der Gedanke ob es wirklich an der Laktose liegt oder ist die Milch allgemein ein schlechtes Lebensmittel.
Hat es Sinn Laktosefreie Milch zu kaufen oder verarscht man damit nur seinen eigenen Körper?
Mir kam schon der Gedanke, das die Laktose nur das Signal gibt,
schuldig jedoch die Milch als solches ist.
Man muss nur mal in google Sachen eingeben wie "Milch ungesund"
und es kommen Hunderttausende Ergebnisse.
Hier ein Auszug aus einer deutschen Seite:
Nachstehend ein paar gute Gründe, auf Kuhmilch zu verzichten:
1) Milch halt unsere Knochen gesund. Das Gegenteil ist der Fall. Milch beugt auch weder Knochenbrüchen noch Osteoporose vor.
Nach Angaben der Nurse’s Health Study, können Milchprodukte tatsächlich das Risiko von Knochenbrüchen erhöhen, anstatt unsere Knochen zu schützen.
Länder wie jene in Afrika oder Asien, in denen so gut wie keine Kuhmilch konsumiert wird, haben die niedrigsten Osteoporose-Raten.
2) Milch ist nicht die hervorragende Quelle für Calcium für die sie landläufig gehalten wird, denn ein Großteil der Nährstoffe wird durch die intensiven Verarbeitungsprozesse,
denen die Milch heute unterliegt, für den Körper nicht mehr verfügbar - dazu gehört auch Calcium. Darüber hinaus ist anzumerken,
dass insbesondere Grünpflanzen wie Spinat, Tahin (Sesampaste) und Grünkohl die besten Lieferanten für Calcium sind.
3) Die Kuhmilch wird in mindestens drei großangelegten Studien, die im American Journal of Dermatology kommentiert wurden,
mit der Entstehung von Akne und anderen Hauterkrankungen in Verbindung gebracht. Forschungsergebnisse zeigen,
dass Milchtrinker ein um 44% erhöhtes Risiko haben, Hautprobleme in Form von Akne zu entwickeln.
4) Milchprodukte können das Krebsrisiko erhöhen. Forschungen haben enthüllt,
dass eine höhere Aufnahme von Milchprodukten das Risiko bei Männern an Prostata-Krebs zu erkranken, zwischen 30-50% erhöht.
Zusätzlich werden durch das Trinken von Milch Insulinähnliche Wachstumsfaktoren der Sorte 1 (IGF-1) – auch bekannt als Somatomedin C – erhöht.
Dieser Faktor gilt als krebsauslösend.
5) Fast 75% der Weltbevölkerung leidet an Laktoseintoleranz, was soviel bedeutet wie, dass sie nicht in der Lage sind,
den Milchzucker in den Milchprodukten zu verdauen. Ihnen fehlt das Milchzucker spaltende Enzym Laktase.
Der Milchzucker vergärt im Darm mit der Folge, dass die Betroffenen unter starken Blähungen und Durchfällen leiden.
6) Milch enthält fast ausschließlich gesättigten Fette, die in erhöhtem Maße zugeführt zu den unterschiedlichsten Erkrankungen beitragen können.
Außerdem hat die Milch eine stark schleimende Wirkung, die das gesamte Verdauungssystem aus dem Gleichgewicht bringen kann.
7) Menschen mit unterschiedlichen Gesundheitsproblemen erleben eine signifikante Verbesserung ihrer gesundheitlichen Situation,
wenn sie konsequent auf Milchprodukte verzichten. Insbesondere bei Darmproblemen, Hautproblemen,
Allergien und jeglichen Entzündungsprozessen im Körper sollten Kuhmilchprodukte streng gemieden werden.
Quelle:Ungesunde Milch
Ich verlinke auch eine interessante Doku auf Deutsch,
falls ihr keine Lust habt viel zu lesen.
Die Milch-Lüge - NDR - YouTube
Aus einer englischen Seite:
Milk and dairy products are not the health foods we’ve been told they are. Here are 11 reasons to stop consuming them:
Cow’s milk is intended for baby cows. We’re the only species (other than those we are domesticating) that drinks milk after infancy.
And, we’re definitely the only ones drinking the milk of a different species.
Hormones. Not only are the naturally-present hormones in cow’s milk stronger than human hormones,
the animals are routinely given steroids and other hormones to plump them up and increase milk production.
These hormones can negatively impact humans’ delicate hormonal balance.
Most cows are fed inappropriate food. Commercial feed for cows contains all sorts of ingredients that include:
genetically-modified (GM) corn, GM soy, animal products, chicken manure, cottonseed, pesticides, and antibiotics.
Research shows that the countries whose citizens consume the most dairy products have the HIGHEST incidence of osteoporosis.
Most dairy cows live in confined, inhumane conditions,
never seeing the pastures of green grass they were intended to eat.
Most milk is homogenized, which denatures the milk’s proteins, making it harder to digest.
Many peoples’ bodies react to these proteins as though they are “foreign invaders” causing their immune systems to overreact.
Research also links homogenized milk to heart disease. Pesticides in cow feed find their way into milk and dairy products that we consume.
MILK - THE DEADLY POISON --- FRIGHTENING - YouTube
Cow’s milk is intended for baby cows. We’re the only species (other than those we are domesticating) that drinks milk after infancy.
And, we’re definitely the only ones drinking the milk of a different species.
Hormones. Not only are the naturally-present hormones in cow’s milk stronger than human hormones,
the animals are routinely given steroids and other hormones to plump them up and increase milk production.
These hormones can negatively impact humans’ delicate hormonal balance.
Most cows are fed inappropriate food. Commercial feed for cows contains all sorts of ingredients that include:
genetically-modified (GM) corn, GM soy, animal products, chicken manure, cottonseed, pesticides, and antibiotics.
Research shows that the countries whose citizens consume the most dairy products have the HIGHEST incidence of osteoporosis.
Most dairy cows live in confined, inhumane conditions,
never seeing the pastures of green grass they were intended to eat.
Most milk is homogenized, which denatures the milk’s proteins, making it harder to digest.
Many peoples’ bodies react to these proteins as though they are “foreign invaders” causing their immune systems to overreact.
Research also links homogenized milk to heart disease. Pesticides in cow feed find their way into milk and dairy products that we consume.
MILK - THE DEADLY POISON --- FRIGHTENING - YouTube
Weitere interessante Links:
Der Mythos Milch
Do Milk and Sugar Cause Acne? | Dr. Mark Hyman
PCRM | Health Concerns about Dairy Products
http://www.acnemilk.com/home
Milch ungesund
Alternativen zur Kuhmilch gibt es bereites,
wie z.B Soyamilch, Mandelmilch, Hafermilch etc.
Informiert euch weiter bevor ihr euren Kindern weiterhin Milch gibt.