Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Gesunde griechische Küche

und dazu den Ouzo für Freunde,
welcher gegründet in der griechischen Stadt,
weltweit einzig zwei Kontinente verbindend

start_neu.jpg
OUZO - Das griechische Getränk

Wenn es ein Getränk gibt, das alle typischen Eigenschaften der griechischen Mentalität in sich schließt, dann ist dieses Getränk sicherlich der Ouzo. Das „nationale Getränk“ verkörpert in gewissem Maße den griechischen „unsterblichen Geist“, die Großzügigkeit und erfinderische Natur der Griechen. Schon von dem ersten Schluck an fühlt man die Kraft des aromatischen Geschmacks im Mund, aber auch das angenehme, pikante Gefühl im Hals. Der Ouzo repräsentiert die traditionelle und zugleich moderne Lebensart in Griechenland, die Einfachheit und Spontaneität der Griechen, sowie das, was die Griechen so schön „kefi“ nennen (die gute Laune und die Lebenslust)
-
Quelle: Ouzo 12
 

OUZO - Das griechische Getränk


Wenn es ein Getränk gibt, das alle typischen Eigenschaften der griechischen Mentalität in sich schließt, dann ist dieses Getränk sicherlich der Ouzo. Das „nationale Getränk“ verkörpert in gewissem Maße den griechischen „unsterblichen Geist“, die Großzügigkeit und erfinderische Natur der Griechen. Schon von dem ersten Schluck an fühlt man die Kraft des aromatischen Geschmacks im Mund, aber auch das angenehme, pikante Gefühl im Hals. Der Ouzo repräsentiert die traditionelle und zugleich moderne Lebensart in Griechenland, die Einfachheit und Spontaneität der Griechen, sowie das, was die Griechen so schön „kefi“ nennen (die gute Laune und die Lebenslust)
-
Quelle: Ouzo 12

Tsipouro - der Vorfahre des OUZO

Mitte des 18. Jahrhunderts entstand durch die Erkenntnisse der Mönche in den Gebieten von Tirnavos und Thessalien sowie in Pelopones und Kreta schließlich das erste heute bekannte Alkoholdestillat: Tsipouro.

Bei diesem Urgroßvater des Ouzo handelte es sich um ein Destillat aus Traubenrückständen, im Griechischen „Tsipoura“ oder „Stemphyla“ genannt.

Ursprünglich diente Tsipouro ausschließlich medizinischen Zwecken: er galt als Heilmittel gegen Fieber und Verdauungsstörungen. Über seine Wirkung können wir zwar nur Vermutungen anstellen – doch zumindest sein abstoßender, bitterer Geschmack war einer Medizin durchaus würdig.

Da die Griechen allerdings schon immer Freunde des guten Geschmacks waren, verfeinerten sie das Destillat mit aromatischen Pflanzen und Kräutern wie zum Beispiel Anis – und Tsipouro wandelte sich um 1880 vom Heil- zum Genussmittel.
-
Quelle: Ouzo 12
 
Wenn du hier schon Werbung für Ouzo magst.

Den Ouzo 12 mag ich eigentlich nicht so. Aber es gibt ja nun nen Ouzo 12 Gold, der mild sein soll. Denn will ich wohl mal probieren.

Ansonten sind das hier die besten Sorten:

glass_Ouzo_Plomari.jpg


tsantali_bottle.jpg


ouzo-nektar-pilavas.jpg
 
Wenn du hier schon Werbung für Ouzo magst.

Den Ouzo 12 mag ich eigentlich nicht so. Aber es gibt ja nun nen Ouzo 12 Gold, der mild sein soll. Denn will ich wohl mal probieren.

Ansonten sind das hier die besten Sorten:

glass_Ouzo_Plomari.jpg


tsantali_bottle.jpg


ouzo-nektar-pilavas.jpg

hast du das gewußt?:
Mitte des 18. Jahrhunderts entstand durch die Erkenntnisse der Mönche in den Gebieten von Tirnavos und Thessalien sowie in Pelopones und Kreta schließlich das erste heute bekannte Alkoholdestillat: Tsipouro.

Quelle: Ouzo 12
 
Zurück
Oben