Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren
  • Viel Erfolg, Glück, Frieden, Gesundheit und mögen Eure Träume in Erfüllung gehen
    Wünscht das BalkanForum-Team

BENKOVAC

Karin bei Benkovac

105_441f27835d491.jpg

105_441f27b1c1618.jpg

447_441f68f9dead5.jpg

105_442180e7d2784.jpg

105_4497b661b7495.jpg

Orthodoxe Kirche bei Karin:

13_442306728e1d1.jpg

Vormals war die Stadt auch wegen ihrer einheimischen Spezialitäten (Wein, Räucherschinken, Obst) geschätzt. Die Folgen des Krieges sind jedoch überall zu spüren. Wegen der Nähe der Küste und der guten Verkehrsverbindungen (Zadar, Bio-grad, Sibenik) erhofft man sich aber ein schnelles Wiederaufleben des Tourismus.

BENKOVAC, Stadt in Norddalmatien, 20 km nordöstlich von Biograd na Moru; 179 m ü.d.M.
Ihren Namen erhielt die Stadt nach den im 15. Jh. erstmals erwähnten kroatischen Fürsten BenkoviC. Das Kastell hat einen quadratischen Hochturm und zwei runde Ecktürme. Im Jahre 1527 wurde es von den Türken erobert. Ab der Mitte des 18. Jh. entwickelt sich unterhalb davon ein Marktflecken. In der Nähe liegt die kleine Antoniuskirche aus dem Jahre 1743.

Dinarski-Vuk schrieb:
@Ravnokotarski-Vuk

Svaka cast na aktuelnim slikama iz Benkovca :wink:

Ali vjeruj mi jedno...ljepse je 100puta na slikama nego uzivo!!!

Obrovac je 1000puta ljepsi!

Jelde :wink: :mrgreen:

Ist aber trotzdem ne coole stadt!
Ich geh jedes jahr mindestens einmal in ein ganz bestimmtes cafe dort!

Kad udes tek u benkovac...na prvoj raskrsnici na desnoj strani ima mali kafic...tu radi jedna mrka mala...ma ko san!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Gugica schrieb:
Dinarski-Vuk schrieb:
@Ravnokotarski-Vuk

Svaka cast na aktuelnim slikama iz Benkovca :wink:

Ali vjeruj mi jedno...ljepse je 100puta na slikama nego uzivo!!!

Obrovac je 1000puta ljepsi!

Jelde :wink: :mrgreen:

Ist aber trotzdem ne coole stadt!
Ich geh jedes jahr mindestens einmal in ein ganz bestimmtes cafe dort!

Kad udes tek u benkovac...na prvoj raskrsnici na desnoj strani ima mali kafic...tu radi jedna mrka mala...ma ko san!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hehe vjerujem ti, bio sam pre dvije godine u Benkovcu, u Obrovcu je vec malo duze, znam kako je tamo, i ona okolna sela, jbg malo izgleda tuzno, srusene kuce ovo ono, al inace Ravni Kotari mi se jako svidjaju :wink:

Moj Djed je bio ove godine u Benkovcu, na ovom " Benkovackom Sajmu " cuo si sigurno za to, znas koliko ljudi se tu skupi ... :wink:

Dinarski-Vuk schrieb:
Hehe vjerujem ti, bio sam pre dvije godine u Benkovcu, u Obrovcu je vec malo duze, znam kako je tamo, i ona okolna sela, jbg malo izgleda tuzno, srusene kuce ovo ono, al inace Ravni Kotari mi se jako svidjaju :wink:

Moj Djed je bio ove godine u Benkovcu, na ovom " Benkovackom Sajmu " cuo si sigurno za to, znas koliko ljudi se tu skupi ... :wink:

Pa sta ces...tamo su svakako vecinom seljaci...necudi me da izgleda "malo tuzno"...a najgore je da moji starci imaju u toj okolini kucu :mrgreen:
Taman u srdini izmedu obrovca i benkovca :mrgreen:

I te kako to znam :mrgreen:
Ali meni se nesvida tu...pjandure koje trazu belaja imam ovdje u njemackoj dosta...netrebam da idem tamo samo zbog toga :wink: :mrgreen:

Zurück
Oben