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Bosanski Cevapi-Bosnische Cevapcici

das fleisch wurde nicht richtig gebraten oder irre ich mich:confused:

es kommt auch drauf an wie hoch der rindergehalt und wie hoch der lammgehalt ist,mehr rind=dunkler aber die sind schon so wie auf dem bild genau richtig,darfst du nicht mit den gekauften hier aus deutschland vergleichen,die sind 100% rind daher dunkler
 
cevape kommen aus bosnien mach dir mal keine sorgen die sind extra so gegrillt


Ćevapčići

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

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Ćevapčići-Platte



Bosnische Ćevapčići mit Ajvar und Lepinja


Ćevapčići [tɕɛˈʋaptʃitɕi] (Plural; Verkleinerungsform, eigentlich serbokroatisch Ćevapi, kyrillisch Ћевапи; bulgarisch кeбaпчета/kebaptscheta, rumänisch mici [mitɕi´], nach neuer deutscher Rechtschreibung auch Cevapcici, in Österreich liebevoll Tschieverl genannt) sind eine Spezialität, die in Osteuropa verbreitet ist. Es handelt sich dabei um kleine Röllchen aus gegrilltem Hackfleisch. Etymologisch dürfte das Wort aus der Zeit des Osmanischen Reichs vom türkischen Kebap herrühren. Darin bezeichnet Kebabci den Mann, der Kebap zubereitet.
Die Ćevapčići gehören zur Belgrader Stadtkultur des 19. und 20. Jahrhunderts.[1] In den 1960er Jahren verbreiteten sie sich an der jugoslawischen Adriaküste, wo sie schnell auch bei Touristen beliebt wurden.

Ćevapčići mit Pommes Frites


Die Länge variiert zwischen ca. 10 cm in Serbien und ca. 5 cm in Bosnien und Herzegowina. In anderen Ländern sind oft beide Varianten erhältlich.
Die Fleischmischung wird mit reichlich Knoblauch angereichert und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt. Die Röllchen, etwa 1 bis 2 cm im Durchmesser, werden im Fladenbrot (welches aufgeschnitten ebenfalls kurz auf dem Rost lag und somit den Geschmack annehmen konnte) verpackt gegessen und mit einer rohen, gehackten Zwiebel serviert. Je nach Region kommt dazu noch ein Schlag Kajmak. In Slowenien und Kroatien wird stattdessen auch häufig Ajvar beigefügt. Dazu wird in den Gebieten des ehemaligen Jugoslawien gerne Joghurt getrunken.
Ćevapčići werden eigentlich aus reinem Rindfleisch hergestellt. Variationen aus Schweine- oder Schafsfleisch sind jedoch auch gängig. Die verbreitetste Variante ist, dass die Ćevapi einzeln (zu 5, 10 oder 15 Stück) serviert werden, an Imbissen auch in einem Brot, der Lepinja
 
sarajevski cevapi... das "geheimnis" soll das bei menge von "schafsfleisch", ovcetina, jeli, sein...

warum hab ich diesen thread aufgemacht, mein magen klebt schon an der wirbelsäule :lol:
 
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